Найти в Дзене

Как приготовить вкусный ужин за 30 минут: 5 быстрых рецептов

Всего за 30 минут можно (и нужно!) приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи!

Современный ритм жизни часто не оставляет нам времени на приготовление сложных и изысканных блюд. Но это не повод отказывать себе и своим близким в вкусном и разнообразном питании. В этой статье мы предлагаем вам подборку из 5 быстрых и простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин всего за 30 минут.

Ужин № 1 – Паста с томатным соусом и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте пасту. Варите ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 15 минут, пока он не станет густым.
  7. Слейте воду из пасты и добавьте ее в соус. Перемешайте все вместе и подавайте горячим.

Ужин № 2 –  Куриные отбивные с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 большой кабачок
  • 1 большая морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки и отбейте их кухонным молотком. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. В отдельной миске взбейте два яйца. В другую миску насыпьте муку. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем окуните в яйцо.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные отбивные на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону).
  4. Пока куриные отбивные жарятся, приготовьте овощной гарнир. Для этого нарежьте кабачок, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
  5. Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно 10 минут). Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Готовые куриные отбивные и овощной гарнир подавайте вместе на тарелке. Быстрый и вкусный ужин готов!

-2

Ужин № 3 – Паста болоньезе с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (говядина или свинина) - 500 г
  • спагетти или другие виды пасты - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - для обжарки
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и обжаривать его до изменения цвета. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  3. Влить в фарш молоко, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и снять с огня.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить пасту до состояния аль денте (слегка недоварив).
  6. Смешайте мясной соус с пастой. Подавайте горячим.

Ужин № 4 – Жареная картошка с индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное филе индейки и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Подавайте горячим.

-3

Ужин № 5 – Вок с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный перец и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте горячим.

-4
Не забудьте подписаться и поставить лайк, если хотите узнать ещё больше полезных советов по домоводству!
Еда
6,93 млн интересуются