Всего за 30 минут можно (и нужно!) приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи!
Современный ритм жизни часто не оставляет нам времени на приготовление сложных и изысканных блюд. Но это не повод отказывать себе и своим близким в вкусном и разнообразном питании. В этой статье мы предлагаем вам подборку из 5 быстрых и простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин всего за 30 минут.
Ужин № 1 – Паста с томатным соусом и курицей
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте пасту. Варите ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешайте все вместе и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 15 минут, пока он не станет густым.
- Слейте воду из пасты и добавьте ее в соус. Перемешайте все вместе и подавайте горячим.
Ужин № 2 – Куриные отбивные с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 большой кабачок
- 1 большая морковь
- 1 большой сладкий перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки и отбейте их кухонным молотком. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
- В отдельной миске взбейте два яйца. В другую миску насыпьте муку. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем окуните в яйцо.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные отбивные на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону).
- Пока куриные отбивные жарятся, приготовьте овощной гарнир. Для этого нарежьте кабачок, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
- Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно 10 минут). Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Готовые куриные отбивные и овощной гарнир подавайте вместе на тарелке. Быстрый и вкусный ужин готов!
Ужин № 3 – Паста болоньезе с фаршем
Ингредиенты:
- фарш (говядина или свинина) - 500 г
- спагетти или другие виды пасты - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 столовые ложки
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - для обжарки
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать его до изменения цвета. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
- Влить в фарш молоко, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и снять с огня.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить пасту до состояния аль денте (слегка недоварив).
- Смешайте мясной соус с пастой. Подавайте горячим.
Ужин № 4 – Жареная картошка с индейкой
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное филе индейки и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все вместе и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте горячим.
Ужин № 5 – Вок с курицей
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный перец и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все вместе и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте горячим.
Не забудьте подписаться и поставить лайк, если хотите узнать ещё больше полезных советов по домоводству!