Найти тему

Удар по всему организму: врач рассказала об опасности плесени на продуктах

Человек может сильно пострадать, съев продукты с плесенью. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в беседе с изданием «ФедералПресс». По мнению специалиста, плесневые грибы, поражая продукты, могут навредить печени и лёгким.

Эксперт подчеркнула, что токсины, вырабатываемые плесневыми грибами, негативно сказываются на функционировании печени и лёгких, так как эти органы играют важную роль в процессе детоксикации организма и подвергаются воздействию большого количества токсинов.

Помойнецкая также отметила, что афлатоксины, одни из наиболее изученных токсинов плесневых грибов, могут ослабить иммунитет человека, повысив риск возникновения бактериальных и вирусных инфекций, а также способствовать развитию онкологических заболеваний печени при длительном употреблении.