Найти в Дзене
ВсёPROдетство

Когда тоска, тогда готовлю Тосканский суп!

На самом деле существует две версии происхождения этого блюда. По одной из них, тосканский суп впервые приготовила вдова умершего рыбака, товарищи которой делились с ней, чем могли. По второй версии блюдо было изобретено смотрителем маяка, которому запрещалось жарить рыбу, ведь масло можно было использовать только в качестве топлива для лампы. В состав тосканского супа обычно входят такие ингредиенты, как фасоль, овощи (например, морковь, сельдерей и лук), помидоры, чеснок и итальянские травы, такие как розмарин и тимьян. В него также могут входить макароны или рис, а иногда и мясо, такое как сосиски или панчетта. Но мы не итальянцы, и ничего против них не имея, готовим по своему рецепту. Нам понадобится: - Картошка примерно 6-8 шт. - Лук - 1шт. - Фарш - 400гр. - Петрушка – 1 пучок - Сливки 20% - 200мл - Соль и специи по вкусу (итальянские травы, паприка, чёрный перец) Приготовление: Обжариваем фарш в течение 10 минут. Добавляем к нему лук, специи, соль, чеснок. Прожариваем ещё 10 ми
photo freepik
photo freepik

На самом деле существует две версии происхождения этого блюда. По одной из них, тосканский суп впервые приготовила вдова умершего рыбака, товарищи которой делились с ней, чем могли. По второй версии блюдо было изобретено смотрителем маяка, которому запрещалось жарить рыбу, ведь масло можно было использовать только в качестве топлива для лампы.

В состав тосканского супа обычно входят такие ингредиенты, как фасоль, овощи (например, морковь, сельдерей и лук), помидоры, чеснок и итальянские травы, такие как розмарин и тимьян. В него также могут входить макароны или рис, а иногда и мясо, такое как сосиски или панчетта.

Но мы не итальянцы, и ничего против них не имея, готовим по своему рецепту.

Нам понадобится:

- Картошка примерно 6-8 шт.

- Лук - 1шт.

- Фарш - 400гр.

- Петрушка – 1 пучок

- Сливки 20% - 200мл

- Соль и специи по вкусу (итальянские травы, паприка, чёрный перец)

Приготовление:

Обжариваем фарш в течение 10 минут. Добавляем к нему лук, специи, соль, чеснок. Прожариваем ещё 10 мин. В кипящую воду кидаем картошку (нарезанную на кубики или 3 шт. крупными кусками).

Варим до готовности картофеля. Достаём целый картофель и превращаем в пюре. Добавляем в суп.

Туда же добавляем фарш, сливки, соль и специи по вкусу.

Варим 5 – 10 минут, посыпаем пеструшкой

Приятного аппетита!

Обязательно поставьте лайк!

Еще больше рецептов тут, подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить интересное!