Найти тему

Суп гороховый с копчёностями - семейный рецепт от «Кулинаричъ»

Домашний рецепт вкусного супа от «Кулинаричъ»!

Гороховый суп известен человечеству с древних времён. Простой, аппетитный, по-настоящему домашний суп. Особенно вкусным и ароматным суп получится, если приготовить его с копчёными рёбрышками. Гороховый суп с копчёностями - ароматный и аппетитный семейный обед.

Классический рецепт домашнего супа на говяжьем бульоне.

Это вкусно!
Попробуйте и вы ...

Хотите знать:
* Как готовить в домашних условиях?
* Домашние рецепты?
* Что приготовить на обед?
* Как варить суп?
* Рецепт горохового супа?

Добро пожаловать на канал «
Кулинаричъ»!

Ингредиенты:
* Вода (фильтрованная) - 5 л. / 20 стаканов
* Мясо (говядина на кости) - 500 гр.
* Рёбра копчёные (свиные) - 500 гр.
* Горох колотый - 200 гр. / 1 стакан
* Картофель - 300 гр. / 2 шт. (средние)
* Морковь - 150 гр. / 1 шт. (крупная)
* Лук (репчатый) - 150 гр. / 1 шт. (средняя)
* Перец (чёрный, молотый) - 3 гр. / 1/2 ч. ложки (по вкусу)
* Перец (красный, молотый) - 1,5 гр. / 1/3 ч. ложки (по вкусу)
* Перец (душистый горошек) - 1 гр. / 10 шт. (по вкусу)
* Карри - 1 гр. / 1/2 ч. ложки (по вкусу)
* Чеснок - 7 гр. / 2 зубчика (крупные, по вкусу)
* Укроп - 50 гр. / 1 пучок (средний, по вкусу)
* Петрушка - 50 гр. / 1 пучок (средний, по вкусу)
* Лавровый лист - 2 шт. (средние)
* Соль - 10 гр. / 1 ч. ложка (по вкусу)
* Масло растительное - 30 мл. / 2 ст. ложки
* Кол-во - 3 500 гр. / 7 порций
* Время - 3,5 часа

Готовьте вкусно с «
Кулинаричъ»!

Суп гороховый:
1) Горох хорошо промыть и залить холодной водой на 8-12 часов

-2
-3

2) Хорошо промытое мясо добавить в кастрюлю и залить 1 л. холодной воды, довести до кипения на сильном огне

-4

3) После закипания воду слить, мясо и кастрюлю хорошо промыть
4) Мясо добавить в кастрюлю и залить 2 л. холодной воды, довести до кипения на сильном огне

-5
-6

5) После закипания бульон варить 3 часа на слабом огне
6) Пока варится бульон, спустя 1,5 часа ...

-7

7) Промытый горох залить 2 л. холодной воды, довести до кипения на сильном огне

-8

8) После закипания, горох варить 1 час на слабом огне, снять пену

-9

9) Картофель нарезать средним кубиком, добавить к гороху, довести до кипения на сильном огне, варить 15 мин. на слабом огне

-10
-11
-12

10) Морковь натереть на крупной тёрке

-13
-14

11) Сковороду разогреть, добавить растительное масло

-15

12) Добавить морковь, тушить 5 мин. на слабом огне, периодически помешивая

-16
-17

13) Лук нарезать средним кубиком, добавить к моркови и тушить 5 мин. на слабом огне, периодически помешивая

-18
-19
-20

14) Чёрный и красный перец, карри добавить к овощам, всё хорошо перемешать

-21
-22
-23
-24

15) Чеснок измельчить и 1/2 часть добавить к овощам

-25
-26

16) Копчёные рёбра добавить к овощам, тушить 5 мин. на слабом огне

-27

17) Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками

-28

18) Копчёные рёбра переложить в тарелку

-29

19) Овощи хорошо перемешать, выключить огонь

-30

20) В бульон добавить мясо и копчёные рёбра, горох и картошку, соль и овощи, всё хорошо перемешать, довести до кипения на сильном огне

-31
-32
-33
-34
-35
-36

21) Укроп и петрушку мелко нарезать

-37
-38
-39

22) В суп добавить зелень, перец душистый горошек, чеснок и лавровый лист, всё хорошо перемешать, довести до кипения, через 10 мин. выключить огонь

-40
-41
-42
-43

23) Оставить гороховый суп на 30 мин. настояться

-44
-45

24) Гороховый суп, готов

Спасибо, что Вы с нами!
Приятного аппетита и до новых встреч ...

Смотрите наши видео и делитесь ими с друзьями, ставьте лайк, жмите колокольчик и подписывайтесь на канал «Кулинаричъ»!

Плейлисты:
*
Супы / Первые блюда
*
Горячее / Вторые блюда
*
Салаты
*
Соусы
*
Десерты
*
Напитки
*
Каши
*
Соленья и консервация
*
Рецепты на праздник
*
Быстрые рецепты / За 30 мин.

Смотрите «Кулинаричъ»:
*
ВКонтакте
*
Одноклассники
*
Дзен
*
Telegram
*
Rutube
*
Мой мир
*
Youtube
*
Facebook
*
Instagram
*
Twitter
*
Pinterest
*
Tiktok