Домашний рецепт вкусного супа от «Кулинаричъ»!
Гороховый суп известен человечеству с древних времён. Простой, аппетитный, по-настоящему домашний суп. Особенно вкусным и ароматным суп получится, если приготовить его с копчёными рёбрышками. Гороховый суп с копчёностями - ароматный и аппетитный семейный обед.
Классический рецепт домашнего супа на говяжьем бульоне.
Это вкусно!
Попробуйте и вы ...
Хотите знать:
* Как готовить в домашних условиях?
* Домашние рецепты?
* Что приготовить на обед?
* Как варить суп?
* Рецепт горохового супа?
Добро пожаловать на канал «Кулинаричъ»!
Ингредиенты:
* Вода (фильтрованная) - 5 л. / 20 стаканов
* Мясо (говядина на кости) - 500 гр.
* Рёбра копчёные (свиные) - 500 гр.
* Горох колотый - 200 гр. / 1 стакан
* Картофель - 300 гр. / 2 шт. (средние)
* Морковь - 150 гр. / 1 шт. (крупная)
* Лук (репчатый) - 150 гр. / 1 шт. (средняя)
* Перец (чёрный, молотый) - 3 гр. / 1/2 ч. ложки (по вкусу)
* Перец (красный, молотый) - 1,5 гр. / 1/3 ч. ложки (по вкусу)
* Перец (душистый горошек) - 1 гр. / 10 шт. (по вкусу)
* Карри - 1 гр. / 1/2 ч. ложки (по вкусу)
* Чеснок - 7 гр. / 2 зубчика (крупные, по вкусу)
* Укроп - 50 гр. / 1 пучок (средний, по вкусу)
* Петрушка - 50 гр. / 1 пучок (средний, по вкусу)
* Лавровый лист - 2 шт. (средние)
* Соль - 10 гр. / 1 ч. ложка (по вкусу)
* Масло растительное - 30 мл. / 2 ст. ложки
* Кол-во - 3 500 гр. / 7 порций
* Время - 3,5 часа
Готовьте вкусно с «Кулинаричъ»!
Суп гороховый:
1) Горох хорошо промыть и залить холодной водой на 8-12 часов
2) Хорошо промытое мясо добавить в кастрюлю и залить 1 л. холодной воды, довести до кипения на сильном огне
3) После закипания воду слить, мясо и кастрюлю хорошо промыть
4) Мясо добавить в кастрюлю и залить 2 л. холодной воды, довести до кипения на сильном огне
5) После закипания бульон варить 3 часа на слабом огне
6) Пока варится бульон, спустя 1,5 часа ...
7) Промытый горох залить 2 л. холодной воды, довести до кипения на сильном огне
8) После закипания, горох варить 1 час на слабом огне, снять пену
9) Картофель нарезать средним кубиком, добавить к гороху, довести до кипения на сильном огне, варить 15 мин. на слабом огне
10) Морковь натереть на крупной тёрке
11) Сковороду разогреть, добавить растительное масло
12) Добавить морковь, тушить 5 мин. на слабом огне, периодически помешивая
13) Лук нарезать средним кубиком, добавить к моркови и тушить 5 мин. на слабом огне, периодически помешивая
14) Чёрный и красный перец, карри добавить к овощам, всё хорошо перемешать
15) Чеснок измельчить и 1/2 часть добавить к овощам
16) Копчёные рёбра добавить к овощам, тушить 5 мин. на слабом огне
17) Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками
18) Копчёные рёбра переложить в тарелку
19) Овощи хорошо перемешать, выключить огонь
20) В бульон добавить мясо и копчёные рёбра, горох и картошку, соль и овощи, всё хорошо перемешать, довести до кипения на сильном огне
21) Укроп и петрушку мелко нарезать
22) В суп добавить зелень, перец душистый горошек, чеснок и лавровый лист, всё хорошо перемешать, довести до кипения, через 10 мин. выключить огонь
23) Оставить гороховый суп на 30 мин. настояться
24) Гороховый суп, готов
Спасибо, что Вы с нами!
Приятного аппетита и до новых встреч ...
Смотрите наши видео и делитесь ими с друзьями, ставьте лайк, жмите колокольчик и подписывайтесь на канал «Кулинаричъ»!
Плейлисты:
* Супы / Первые блюда
* Горячее / Вторые блюда
* Салаты
* Соусы
* Десерты
* Напитки
* Каши
* Соленья и консервация
* Рецепты на праздник
* Быстрые рецепты / За 30 мин.
Смотрите «Кулинаричъ»:
* ВКонтакте
* Одноклассники
* Дзен
* Telegram
* Rutube
* Мой мир
* Youtube
* Facebook
* Instagram
* Twitter
* Pinterest
* Tiktok