Вкусный легкий ужин с использованием творожного зерна в сливках.
Сегодня будем готовить рыбу+овощи= полезный вкусный ужин и стройная фигура.
Купила в Перекрестке творожное зерно Простоквашино со скидкой за 120 рублей. Обычная цена - 140-150 рублей.
Захотелось овощной сальсы!
Еще купила там же, в Перекрестке, стейки чилийской форели по акции по цене 799 рублей за 1 кг, хотя шла на "охоту" за уткой.
Стейки помыла, посолила и выложила на сковороду стейки с добавлением небольшого количества растительного масла и воды.
Начала нарезать мелко овощи для сальсы. Те, что были в холодильнике - огурец, редис, черешковый сельдерей и зеленый лук. Посолила-поперчила, перемешала и открыла творожное зерно, чтобы добавить в сальсу, а в голове вертится мысль - как соединить на мой взгляд несоединимое - рыбу и сальсу из весенних овощей.
И вдруг идея - форель в сливках!
Переворачиваю припущенные стейки и заливаю их сливками, а творожные зерна из банки падают на рыбу сами.
Не случайно!
Выкладываю по 1 столовой ложке творожного зерна прямо на рыбу, посыпаю итальянскими травами и солью-перцем и томлю под крышкой 5-7 минут.
Вот теперь рыба и сальса соединились в моей голове по одному ингредиенту.
Приятного аппетита!
Получилось свежо и сытно. Ну и вкусно, естественно.
Сальсу можно сбрызнуть оливковым маслом, а рыбу - соевым соусом.