«Лучший способ узнать страну-знакомство с национальной кухней»-убеждают гиды и авторы всех гастрономических туров. И действительно, вспомните как именно в путешествии всегда так и тянет попробовать что-нибудь необычное? Никому же не приходит искать пломбир в Италии, когда на каждом шагу продают джелато! Разве что…эмигрантам. Так же как и в стадиях адаптации, в пищевом поведении существует закономерность: эйфория (когда человек буквально влюбляется в незнакомые блюда), разочарование (понимание того, что многие любимые продукты не так-то просто достать), приспособление (попытки найти селёдку и гречку среди вина и хамона), апатия («здесь всё абсолютно не то!») и принятие (найденный баланс между полюбившимися новыми блюдами и старыми рецептами). Все эти реакции напрямую связаны с тем, какой именно период вы сейчас проживаете. Было время, когда абсолютно в каждом заведении Стамбула я ела одни пельмени, потому что ничего из всего остального меню мне просто не нравилось. Было время, когда