Найти в Дзене

03. ГДЕ, КЕМ И КОГДА РОЖДАЛИСЬ ИНИЦИАТИВЫ

= Как это было… =

Когда есть вопросы – на них следует ответить. Желательно прямо, откровенно – как есть. Даже, если это для кого-то станет огорчительным. В ином случае – вопросы порождают недоумения и недоразумения. Речь пойдёт о нашем канале…
******************************************
В прошлой публикации мной было сказано лишь о части проблем, решить которые на местном уровне так или иначе не получится. Однако, и сейчас администрация района по возможности оказывает оргпомощь. ПО ВОЗМОЖНОСТИ – находя способы решения проблем законным образом. Вот пример: мы уже не раз участвовали в ежегодной межрегиональной научно-практической краеведческой конференции «Худяковские чтения». Наш документальный фильм «Живи, Аджим!» рассказывает как раз о том, что могут дети. На одной из конференций свои презентации представили две девочки из села Аджим. Представили так здорово, что буквально «перекрыли» всех ранее там выступавших взрослых, маститых краеведов! Я в перерыве попросил их о небольшом интервью вместе с их педагогом Розалией Масхудовной. Там мы договорились и о съёмках фильма об их селе и школе. И тогда подумалось: а почему мы наших-то, Сосновских, прячем? Они что у нас - тупые, бездарные, или их запрещено показать широкой аудитории Интернета?
Я снова вылез со своими идеями и с инициативой. Не сидится же мне в мои годы ровно и спокойно на одном месте))… Не сидится и вот почему: либо ты журналист до тех пор, и должен быть журналистом пока последний гвоздь в крышку твоего гроба не вобьют, либо, никогда журналистом не был и быть им не стремился. У журналистов по факту - не бывает выходных и отпусков.
************************************
Так вот... Рассказал в гимназии о том, что такая интересная конференция проводится историко-краеведческим музеем города Малмыж. Поставил в известность директора гимназии, главу района. Какими-то общими усилиями, но транспорт был выделен и девушки, активистки школьного музея поучаствовали. Они представили свою презентацию грамотно, талантливо, интересно. Они сделали это! Но, они сделали презентацию о музее, в частности – о Зале воинской Славы. То есть о том, чем они сами занимались. К чему приложили руки и души и помыслы. А хотелось бы больше о самой краеведческой работе. О том, в каких поисковых делах на территории нашего района они непосредственно поучаствовали. Но… они ведь не были в таких выездах. Ни разу!
Хорошо… но, даже и об этом ни в одном из наших СМИ не было ни строчки информации, ни коротенького сюжетца. Чуть позже я открою вам «тайну» – почему так. Шибко интересно?)) Коротко так: оказывается, что мы тем самым занимаемся… представьте себе - самопиаром)) об остальном чуть позже. Информация об участии наших Сосновских девушек гимназисток прошла в нашей группе, в «Полянском Дозоре», в группе «Красная поляна». Всё! Мне подсказали мысль - почему так. В этом надо было сослаться на нас и рассказать как это было. А это - в пользу нашего "самопиара". Нельзя! Да Бог с вами, господа, вы бы сами от себя сказали об этом. Какие школы района могут ещё сказать о том, что они приняли участие в работе столь известной научно-практической конференции?)) О том, что ученики нашей гимназии приняли участие в столь значимой научно-практической конференции мы и сказали. Снова "самопиар"?)) Пишите и рассказывайте вы. От себя. А мы уж о себе как-то сами позаботимся. Читательская аудитория и зрительская у нас достаточно большие. Хотя, справедливости ради, кто-нибудь инициировал такое? Кто-нибудь такую идею ранее подавал?
В самой первой публикации и во второй я уже рассказывал о том, какие движения в этом инициировали мы. Как организовывали всё это с 2011 года начиная.
Совсем недавно состоялся разговор с директором гимназии Зульфией Рашидовной. Вот с кем надо было изначально обо всём говорить! Непосредственно с директором. Она сама заинтересована во всём, что касается изучения истории нашего края. У неё у самой есть живой интерес к тому, чтобы дети, соприкасаясь непосредственно с предметом изучения, проникались живым интересом к истории карая, Отечества, и малой своей Родины. Смысла не вижу более вести разговор о том с кем либо из педагогов, либо ещё с кем-то. Есть директор учебного заведения, есть глава района. Всё. Извиняйте, но это так… Разговор продолжим в следующей публикации.

С уважением: Александр Вотинцев

Продолжение следует.
Начало здесь:
https://vk.com/wall-30647943_42078