Хочется вам рассказать, как интересно прошёл мой день. Но, увы! Всё обыкновенно и обыденно. Коротко расскажу о том, что готовила. А ещё напишу рецепт кабачков с фаршем, которые я недавно готовила. Меня попросили. И правда, интересный рецепт. Рецепт напишу со своей адаптацией. В магазины хожу в последнее время редко, расходов никаких. В общем, скукота)). Никаких сенсаций, кроме того, что ногу ушибла. Да так, что наступать больно. Хожу и хромаю теперь. Я даже не ожидала, что она так будет болеть.
Все фото сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации.
Вчера, т.е. в воскресенье, статью вечером пишу и так хочется спать! Глаза закрывались сами. Кое-как дописала и уснула моментально. Ведь не так уж и поздно было, около 22 ч, чуть побольше. В субботу то же самое было. Ну там понятно, намоталась за день на рынке и дома. Засыпаю второй день рано и встаю рано, соответственно. Наверное свежий воздух так на меня действует)). Вот и сегодня проснулась в 7 утра. Выспалась, значит. Приготовила на завтрак молоки лососёвых. Позавтракала ими же и побольше овощей туда, конечно, положила. Овощи просто режу, ничем не заправляю. Ем без хлеба. Мне достаточно было того, что есть в овощах и в молоках.
Молоки лососёвых нежные и вкусные. А уж сколько в них пользы! В них содержится ценный белок, аминокислоты, фосфор, железо, натрий, витамины А, С, Е, В1, В2, В12. Помогают укрепить сердечную мышцу, нормализуют работу мозга и всей нервной системы, улучшают состав крови и активизируют иммунитет. Вот сколько пользы! Но учтите, что во всех продуктах есть и вред. Молоки могут вызывать индивидуальную непереносимость. В жареном виде их едят с осторожностью, если у вас язва желудка или гастрит.
Я же всегда их жарю, обмакивая в муке, а потом в яйце. Что-то типа кляра, но содержание муки здесь в меньшей степени. Их можно также солить. Но я не пробовала. Зачем? Мы их и так съедаем с удовольствием.
Ну и, конечно, поставила варить рассольник на бульоне из говяжьего хвоста. Говяжьи хвосты, это недооцененный мясной продукт. Это и вкусно и полезно. Если будет возможность его купить, советую! И недорого и мясной насыщенный вкус говядины. А ещё, он полезен, как и вся говядина. Вдобавок, в нём содержится большое количества коллагена, но небольшая калорийность. Он полезен для оздоровления костей и суставов. В состав говяжьего хвоста входят витамины группы В (В1, В2, В6, В9),РР, Е, зола, вода. А также микро- и макроэлементы: фосфор, сера, марганец, магний, калий, железо, йод, кальций, медь, натрий. Блюда с говяжьими хвостами помогают укреплять сосуды, поддерживают иммунную систему и зрение.
Из противопоказаний: с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена веществ, подагрой, болезнями почек и печени.
В 10 ч рассольник был готов. А в 11 ч мне надо идти на процедуры. Решила немного отдохнуть, заглянула на канал, ответила на первые комментарии.
Перед выходом решила налить воду в бутылочку, взяла полную пятилитровку с водой, а у неё ручка возьми и оторвись. И прямо на ногу мне! Хорошо, что я не слишком высоко подняла бутылку. Ойкнула, потёрла больное место рукой и пошла на процедуры как ни в чём не бывало. Дошла пешком и туда и обратно.
По дороге в поликлинику студенты сажают каштаны. Сегодня же 22 апреля! Всегда субботники проводили в этот день. Главное, озеленяют территорию, а когда не имеет значения.
Домой пришла, пообедала рассольником. Вкусный и наваристый получился, впрочем, как и всегда, чесслово, не вру😊.
А вот, когда вышла на улицу посадить два цветочка, чувствую, нога болит. Зашла домой, приложила холод. Ведь лучше поздно, чем никогда. Хотя, я думаю, что не слишком опоздала с холодом. Надеюсь завтра будет не хуже и пешком можно будет пройтись. Хорошо, что внука в садик выписали. Полегче мне будет. Я за ним буду ездить по вечерам.
А теперь, обещанный рецепт кабачков с фаршем
Я пишу рецептуру того, что я нашла в интернете. Ниже напишу то, как я его адаптировала. Всегда так делаю, адаптирую под себя.
Кабачки молодые - 3-4 шт
Фарш( свинина + курица) -600-700 гр
Лук - 1 шт
Рис - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, соль по вкусу
Зелень ( петрушка, укроп)
Для заливки:
Сметана - 300 гр
Кетчуп или томатный соус любой - 1 ст.л
Вода - 100- 150 мл
Сыр для посыпки сверху - 100-150 гр
Готовим фарш. Лук и зелень порезать, чеснок выдавить, рис отварить до полу - готовности, остудить. Всё смешать.
Кабачки нарезать на кольца. Сложить их в форму для запекания, предварительно намазывая кольца фаршем.
Заливку готовим точно также, всё смешав. И вылить эту заливку на кабачки. Посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. на час - полтора.
А теперь пишу, как я его адаптировала:
Начинку я готовила для перца немного по другому, поэтому рис не отваривала. По рецепту время запекания час - полтора, поэтому никакого предварительного отваривания. Я вообще держала в духовке меньше часа и всё было проготовлено нормально. А теперь о заливке. Сметаны у меня было ложки три, добавила воду мл 100, не больше. Но моя начинка была влажная, в ней уже была вода. Поэтому воду лейте все 150 мл, рис впитает. Ещё и сами кабачки выделять влагу. Поэтому сухо не будет. Сыром я посыпала сразу и накрыла фольгой. Накрывать на самом деле не надо, но я накрыла. Всё - таки, лучше запекать сначала без сыра. А сыром посыпать за несколько минут до готовности. Конечно, сыр бывает разный, иногда расплавится и не увидишь. Но, в основном, он застывает коркой сверху, если его долго держать.
Вот такое безобразие я разложила в форме. Некрасиво, но фарш весь туда распихала))). Было сочно, вкусно. Муж сказал, как тушёные кабачки. Но я не тушила кабачки с мясом ни разу.
Однажды, в глубокой молодости, я фаршировала кабачок похожим фаршем. Половинки огромного, уже старого кабачка вычистила и положила туда фарш. Затем накрыла другой половинкой, тоже полной фарша и запекла в утятнице. Заливка была похожая, со сметаной. Помню, что всем понравилось. Тушеный кабачок лежал в утятнице как кабанчик))).