Найти в Дзене

Превращение яичной скорлупы в настоящие шедевры!

Сегодня хотим рассказать о таком необычном увлечении- резьба по яичной скорлупе. Работа эта очень кропотливая и ювелирная, требует от мастера невероятного старания и осторожности. Одно неверное движение может испортить начатую работу.

Говорят, что зародилось это направление ещё в древнем Китае. Там некоторые мастера славятся своими работами, стоимость которых доходит до нескольких тысяч долларов. Некоторые экземпляры хранятся в различных музеях мира.

Чтобы начать работу, содержимое яйца выдувают, скорлупу укрепляют лаком, сушат, наносят карандашом эскиз рисунка. А потом начинается самый кропотливый процесс.

В настоящее время мастера используют бор-машинки с различными насадками, острые ножи для вырезания, пинцет и другие инструменты для тонкой работы.

Яйца можно использовать разные - страусиные, гусиные, куриные, перепелиные.

Существуют различные технологии резьбы по яичной скорлупе:

  • кто-то царапает на скорлупе различные портреты или пейзажи

-2
  • кто-то создаёт рельефные рисунки, не прорезая насквозь скорлупу
-3

-4
  • кто-то занимается прорезной резьбой
-5

-6

А некоторые мастера совмещают различные способы

-7

-8

Вот такие вот шедевры можно сделать из обычного яйца! Терпению и усидчивости таких мастеров можно только позавидовать!

Каждая работа - это невероятный труд! Вы с этим согласны ?

Комментируем! Ставим лайки! Подписываемся!