Хочется рассказать сегодня о полезных снеках и закусках, которые у нас популярны. Про всякие чипсы и прочую гадость и так понятно.
Эдамаме - молодые соевые бобы, которые собираются до их созревания. Очень популярная закуска в Израиле: к пиву, вместо чипсов у телевизора. Посыпаются солью и поливаются свежим лимонным соком. Божественно!
Я их покупаю в том числе замороженными в упаковках, они точно так же вкусны.
Оливки - Израиль известен своими шикарными оливками, которые не только вкусны, но и являются полезным перекусом. Оливки содержат много полезных питательных веществ, таких как здоровые жиры, витамины Е и К, железо, кальций и антиоксиданты.
Зелёный миндаль - является популярным лакомством в различных культурах на Ближнем Востоке, включая Израиль. Зеленые миндальные орехи собираются до того, как их скорлупа окончательно окрасится в коричневый цвет, что придает им нежный вкус и текстуру. Их едят просто с солью, в салатах, маринуют.
Хамуцим - соленья. Это неотъемлемая часть нашей кухни. Их подают как закуску или добавку к различным блюдам: шаурма, фалафель, хумус, сендвичи или просто как отдельное блюдо.
Их кислый вкус хорошо сочетается с мясом, рыбой или другими закусками.
Зелёная алыча - макать в соль и наслаждаться.
Зелёный нут - с солью и лимонным соком.
Хумус - с самыми разными наполнителями или сам по себе, но обязательно со свежей питой и соленьями. Быстрый и очень сытный перекус.
Сендвичи с разной начинкой - вот уж чего, а этого добра у нас тут на каждом углу. Израильтяне едят их, мне кажется, даже больше, чем в Голландии.
Здесь большой сендвич и кружка кофе считается полноценным приемом пищи: хоть завтрак, хоть обед, хоть ужин.
Везде их можно купить: есть кошерные, есть некошерные - на любой вкус.
Любят здесь сендвичи с омлетом, с авокадо, с сырами, с пастромой.
С тунцом и соленьями.
Кукуруза - у нас её тоже очень уважают как полезный перекус. Мы любим её не только отварной.
Но и запеченной в духовке или на огне.
Я готовлю кукурузу в духовке, потом смазываю солью и острой приправой, сливочным маслом.
Есть вот такая сладкая белая кукуруза. Её можно есть даже сырой!
Это кукуруза для попкорна: достаточно прогреть её в микроволновке.
Вот она в продаже.
Сыры - это наше национальное достояние!
Израильские сыры - просто нечто!
А вы что любите в качестве перекуса?