Население США 334 миллиона человек, и 267 миллионов из них живут на востоке, а это без малого 80% всего населения страны.
Казалось бы, такое большое государство, занимающее четвертое место в мире по территории, не осваивает огромный кусок земли.
Но если тихоокеанское побережье США людей привлекает, здесь сосредоточено еще 17% всего населения американцев, то вот в самом центре Америки проживает примерно 3% людей.
В чем дело? То, что люди не хотят жить в центральной части своей страны это понятно, но почему?
С климатом и экологией, в центре США все прекрасно. Но население центральных штатов США редко составляет больше чем 1 миллион человек.
Например, в этих 4 штатах вообще жить никто не хочет. Суммарное их население составляет примерно 2 миллиона человек:
- 248 лет назад американцы стали осваивать континент с восточного побережья, именно здесь и появились первые мегаполисы, а большинство людей остались именно на востоке страны.
- По мере роста численности населения США и освоения новых территорий, люди стали двигаться ближе к центру, а вернее перебазировались на западное побережье.
Но от Канады вниз до самой Мексике, на равнинах почти никого нет, а это порядка 15% всей территории США.
Даже индейцев и тех истребили.
Но препятствуют заселению этой территории горы, из-за которых самый центр Америки подвержен засухе. В пустыне люди жить не хотят, а каким-то образом решить эту проблему правительство США пока не стремится.