На Пасху хочется удивлять и радовать своих родных и гостей домашними куличами. И многие хозяйки стоят перед выбором - какой кулич испечь на Пасху в 2024 году. Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь сколько людей, столько и мнений. Но мы отобрали для вас варианты очень красивого и оригинального кулича под названием "Краффин".
Краффины готовятся из теста, свёрнутого улиткой с большим количеством начинки. В качестве начинки могут выступать орехи, цукаты, любимые сухофрукты и конечно же изюм. И ещё, такие куличи не требуют украшения глазурью, а значит не надо тратить свое время на глазурь.
С удовольствием делимся подборкой рецептов с нашего сайта "Кулинары на RUtxt"
Кулич "Краффин" с изюмом
Тесто замешивается на молоке и сухих дрожжах - самое простое тесто, без заморочек.
Основные ингредиенты:
сахар - 120 г;
яйца - 2 шт.;
сухие дрожжи - 8 г;
молоко - 250 мл;
мука - 500 г;
соль - 0,25 ч. л.;
сливочное масло - 80 г;
изюм - 250 г.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте: https://rutxt.ru/node/17797
Кулич "Краффин" из готового слоёного теста
Если вы хотите испечь восхитительный домашний кулич, но дрожжевое тесто это не для вас, то этот рецепт точно заслуживает вашего внимания. Тесто используется обычное дрожжевое слоёное из магазина. А значит вам не придётся возиться с замесом, дрожжами, расстойкой и т.д и т.п.
Основные ингредиенты:
покупное слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
изюм - 200 г;
сахар - 60 г;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1,5 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте: https://rutxt.ru/node/18737
Пасхальный кулич "Краффин" с цукатами
Еще один вариант краффина, на этот раз в качестве начинки - цукаты.
Основные ингредиенты:
молоко - 110 мл;
сливочное масло - 100 г (50 г в тесто + 50 г для смазывания);
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 6 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 350 г;
цукаты - 70-100 г;
сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте: https://rutxt.ru/node/12268
Пасхальный кулич с шоколадом
Тесто на живых дрожжах, в качестве начинки этого краффина используется глазурь из какао. Очень красивый и необычный кулич.
Основные ингредиенты:
Для теста:
молоко - 110 мл;
сливочное масло - 140 г (40 г в тесто + 100 г для смазывания теста);
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих дрожжей);
яйцо - 1 шт.;
желток яичный - 2 шт.;
мука пшеничная в/с - 350 г;
куркума - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для шоколадной прослойки:
белок яичный - 2 шт.;
мука пшеничная в/с - 30 г;
порошок какао - 30 г;
сахар - 60 г;
молоко - 120 мл;
сливочное масло мягкое - 40 г.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте: https://rutxt.ru/node/15343
Смотрите все рецепты куличей-краффинов на нашем сайте в разделе "Краффин". Готовьте, оставляйте комментарии и фотоотчеты.