Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Готовлю такой ДЕСЕРТ на завтрак каждый день. Невероятно вкусное суфле. Семейный рецепт

Невероятно вкусное и нежное творожное суфле особенно приглянется любителям десертов из молочный продуктов. В нем сочетается невероятно нежный вкус, от которого просто сходишь с ума и огромная польза для организма. Безумно вкусно съесть такое суфле именно на завтрак. Когда вы ещё не совсем проснулись, идете на кухню и первое,что пробуете на вкус будет нежное, воздушное суфле,которое сразу задаст вашему дню позитивный. Он придаст утру необыкновенную лёгкость и ощущение нежности и радости, которые сохранятся на весь день. Ведь суфле получается очень нежным,воздушным и тающем во рту. Такую текстуру придают ему взбитые белки. Приготовьте такой десерт к приходу гостей и поверьте, рецепт спросят все без исключения Ингредиенты: Яичные белки 2 шт Сахар 150 гр Творог 200 гр Сметана 200 гр Молоко 100 мл Желатин быстрорастворимый 10 гр Подготавливаю все необходимые продукты по списку,чтобы все было под рукой. Первым делам готовлю желатин. Для этого помещаю его в холодное молоко и оставляю
Оглавление

Невероятно вкусное и нежное творожное суфле особенно приглянется любителям десертов из молочный продуктов. В нем сочетается невероятно нежный вкус, от которого просто сходишь с ума и огромная польза для организма. Безумно вкусно съесть такое суфле именно на завтрак. Когда вы ещё не совсем проснулись, идете на кухню и первое,что пробуете на вкус будет нежное, воздушное суфле,которое сразу задаст вашему дню позитивный. Он придаст утру необыкновенную лёгкость и ощущение нежности и радости, которые сохранятся на весь день. Ведь суфле получается очень нежным,воздушным и тающем во рту. Такую текстуру придают ему взбитые белки.

Приготовьте такой десерт к приходу гостей и поверьте, рецепт спросят все без исключения

Ингредиенты:
Яичные белки 2 шт
Сахар 150 гр
Творог 200 гр
Сметана 200 гр
Молоко 100 мл
Желатин быстрорастворимый 10 гр

Подготавливаю все необходимые продукты по списку,чтобы все было под рукой.

  • Так как суфле не подвергается тепловой обработке, то необходимо брать только свежие яйца. Также не забудьте предварительно помыть их под проточной водой.

Первым делам готовлю желатин. Для этого помещаю его в холодное молоко и оставляю на 5-7 минут для набухания

Яичные белки взбиваю с сахаром до пышной пены при помощи миксера

-4

К взбитым белкам добавляю творог и сметану

Если творог крупнозернистый, то предварительно можно протереть его через сито
-5

Желатин нагреваю в микроволновке до полного растворения периодически помешивая. Лучше импульсно, чтобы он ни в коем случае не закипел

Можно нагреть желатин на водяной. бане, но это займет больше времени
-6

Добавляю желатин в творожно-белковую массу, продолжая взбивать миксером.

-7

Рассказываю нежное суфле по креманкам. Ставлю в холодильник на 1-2 часа для застывания .

Можно использовать силиконовые формочки.

Украшаю воздушное суфле на свой вкус

Нежное воздушное творожное суфле готово. Подавайте на стол и угощайте своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях

Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:

Десерты и выпечка на любой вкус