Кто в здравом уме передает контроль над магистралями другому государству?
Правительство Пашиняна пытается внушить нам, что речь идет всего лишь о небольших территориальных уступках в Тавуше, которые, как было сказано и во многих других случаях, не имеют для Армении ключевого значения. Вспомним якобы "непритязательный" Шуши, "бесхозные" заснеженные вершины Ишханасара, "бесхозное" озеро Сев Лич…
МЕЖДУ ТЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ПЕРЕДАЮТСЯ НЕ ПРОСТО В ОСНОВНОМ ПУСТЫННЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ: под контролем недруга оказываются стратегические коммуникации - ведущая в Грузию межгосударственная автомагистраль и магистральный газопровод, а это прямая и непосредственная угроза не только национальной безопасности в физическом смысле, но и энергетической, и экономической безопасности…
За 6 лет нахождения у власти Пашинян опустил различные аспекты и параметры национальной безопасности до уровня "ниже плинтуса" и продолжает безнаказанно действовать в том же направлении. В частности, переход участка магистрального газопровода под контроль Азербайджана станет еще одним весомым рычагом давления на нашу страну, эффективным в руках недоброжелателей средством принуждения властей Армении к принятию любых антинациональных решений.
Любитель оболванивать людей на примитивных бытовых примерах, зам. главы парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян на вопрос о возможности в будущем получать газ из Азербайджана отвечает положительно: мол, если вы что-то покупали в одном магазине, но потом заметили, что в соседнем магазине то же самое стоит вдвое дешевле, то вывод очевиден.
Вот с такими "очевидными" для "гэдэшников" выводами Армения снова может столкнуться с темными и холодными годами первой половины 1990-х, когда все население с тревогой наблюдало за ситуацией с поставками голубого топлива в республику, а СМИ в ежедневном режиме сообщали эти данные, поскольку от объема входящего в Армению за сутки газа зависело, на сколько часов включат свет в их домах и включат ли его вообще.
Власти, судя по всему, вполне готовы заместить льготный газ из России азербайджанским, который ни дешевым, ни надежным не будет по определению. Примитивные экономические выкладки "бархатных" депутатов и чиновников, не способных взглянуть дальше своего отнюдь не маленького носа, уже достали всех и каждого, навлекая на граждан все новые и новые беды. И ничто, в том числе роковые манипуляции врага с перешедшим в их руки газопроводом в Арцахе, не служит им уроком.
В конце прошлого года замминистра территориального управления и инфраструктуры Армении Акоп Варданян на международной конференции "Шелковый путь" в Тбилиси выразил надежду на то, что в регионе установится мир, "и мы сможем сотрудничать и диверсифицировать наши энергосистемы, как в прежние времена", имея в виду советский период, когда Армения получала газ из Азербайджана.
Просто удивительно, насколько короток ум у представителей пашиняновской власти, которые, по-видимому, даже не знают, что "в одну реку нельзя войти дважды". Неужели можно быть столь недальновидными, чтобы добровольно вручить ключи от своей энергетической и соответственно экономической безопасности враждебному государству?
Между тем вся деятельность властей Азербайджана, как в прошлом, так и сейчас, преследует вполне понятные любому зрелому человеку долгосрочные цели, суть которых в том, чтобы лишить нашу страну любых возможностей подняться с колен, изолировать ее транспортно-логистические и энергетические коммуникации с тем, чтобы превратить Армению в третьестепенную территорию с безвольным населением и нулевыми возможностями для развития и процветания в будущем. И Пашинян, как настоящий недоумок, потворствует им под красочные, но абсолютно безосновательные разговоры о мире. Не зря же на антиармянских митингах толпа азербайджанцев и турков скандирует его имя…
Подписывайтесь рна наш канал!