Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовила легкий и вкусный салат с мидиями и моцареллой. Это блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и свежие салаты без использования майонеза. Идея приготовить этот салат возникла у меня после похода на рынок, где я купила салат айсберг и помидорки черри. Я просто обожаю подобные блюда, когда не только вкусно, но и смотрится великолепно. Этот салат станет отличным выбором для праздничного стола, так как он легкий, но при этом очень насыщенный и ароматный. Если по какой-то причине не едите мидии, замените их на креветки, с/с красную рыбу или даже на обжаренные кусочки курицы. Многих смущает «бородка» внутри мидий, как ее только не называют. На самом деле – это природные белковые нити, с помощью которых мидии удерживаются на подводных поверхностях. Они безвредны, но если они смущают, то просто удалите их. Совет! Кунжутное масло можно заменить на любое растительное масло по вашему вкусу, мне нравится с тыквенным или кунжутны
Легкий салат с копчеными мидиями, моцареллой и кунжутным соусом
13 мая 202413 мая 2024
2137
1 мин