Оказавшись в дружественном солнечном Узбекистане не упустите возможность попробовать местное пиво и вино.
Я с вином по ряду причин экспериментировать не стал. А вот пиво попробовать не устоял.
В Самарканде варят пиво Pulsar. Вроде как когда-то это было совместное с чехами предприятие, теперь мол "они" контролируют технологию производства и все остальное, что обычно говорят про контроль теми, у кого продукт всегда получался лучше. Тут все как у нас.
Давайте попробовать.
Бутылка
В этот раз бутылка, а не банка, как у меня на канале чаще всего бывает с пивом.
Типичная пивная бутылка зелёного текла.
Везде отсылки к Чехии.
Этикетка стилистически очень похожа на какое-то другое чешское пиво...
Да нет... Показалось, наверное.
Зато честный 0.5., россиянам уже они и не снятся.
Контрэтикетка двуязычная. Состав простейший, выглядит хорошо.
Цвет, запах, вкус
Цвет желто-ябличный, золотистый.
Аромат достаточно слабый, в нем свежий хлеб, хлебная корка, дрожжи, сырое тесто.
Во вкусе много хмеля, также свежий хлеб, сладковатые ноты, переходящие в горчинку. Послевкусие также с горчинкой, продолжительное.
Вывод:
Достойное бюджетное пиво, которое понравится любителям классических лагеров с горчинкой. Впрочем, ничего выдающегося, просто хорошее пиво. Его стоит пить свежим, в моем случае пиво чуть младше месяца, и чувствую, что оно уже хочет превратиться в "Балтику 3".
В местных магазинах пиво стоит 11 000 сом. Немало для местных. В рублях это около 80.
Личный рейтинг : 4 +
Приятного пивопития!
Со всеми обзорами пива на канале Вы можете ознакомиться тут.