Салат «Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, которое сегодня можно встретить в меню любого ресторана. Сколько ресторанов — столько вариантов салата. Изначально рецепт состоял только из помидоров, анчоусов, маслин и чеснока. Сейчас же в салат добавляют свежие овощи, зеленую фасоль, рис, картофель, белую вареную фасоль, кукурузу, а также многое другое. И все-таки, основа подлинного нисуаз — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца не обязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придает салату сытность. Изюминка этого салата — заправка, состоящая из смеси оливкового масла и зернистой горчицы. Именно она придает салату пикантный вкус. Салат изначально был едой бедняков: засоленные анчоусы, а именно они были главным ингредиентом салата, мог себе позволить любой рыбак. В наше время анчоусы можно заменить мелкой рыбой пряного посола, с килькой (как у меня) получается тоже очень вкусно. Готовим! Ингредиенты Заправка: Приготовление Лук почистить,
Салат Нисуаз с килькой пряного посола и необычной заправкой: полноценный ужин
29 апреля 202429 апр 2024
14
2 мин