Для приготовления вкусного жаркого понадобятся следующие ингредиенты:
- картошка,
- лук,
- морковь,
- мясо (я предпочитаю использовать куриное филе),
- специи: соль, чеснок, базилик, перец и приправа для мяса.
- мука.
Процесс приготовления следующий: нарежьте мясо на средние кусочки, а морковь с луком измельчите. Переложите все это на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Затем добавьте крупно нарезанный картофель, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать.
После этого добавьте специи и муку, обжаривайте еще пару минут, а затем налейте необходимое количество воды так, чтобы она покрыла картошку.
Если вы хотите получить жаркое в виде супа, добавьте больше воды. Покройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо в течение 30-40 минут до готовности, не поднимая крышку в процессе тушения.
Подавайте жаркое, посыпав его свежей зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал для получения больше интересных и вкусных идей. Спасибо за внимание!