Найти в Дзене
kogda_leto

Любовь - это Обыкновенное чудо

Редко я бываю на гастрольных спектаклях, как-то мимо меня они проходят. Но мюзикл "Обыкновенное чудо" от Санкт-Петербургского ТЮЗ им. А.А. Брянцева я не могла пропустить. Тем более, что поставил спектакль мастер этого жанра Алексей Франдетти, а одну из ролей играет блистательная Нонна Гришаева .

Как мне кажется, главный герой мюзикла - это любовь. Любовь зрелая - это история Волшебника ( Иван Ожогин ) и его жены ( Анна Слынько ). Любовь юнная и пытающаяся сделать правильный выбор - это история Медведя и Принцессы. Медведь, полюбив Принцессу, ушел от нее, испугавшись поцелуя возлюбленной, ведь он мог превратиться в зверя. Но вот нет любви, а есть ради чего жить дальше? Эмилия и Трактирщик - результат неправильного выбора, сделанного когда-то. Они не смогли сберечь свою любовь. Мне не показалось, что центральной историей мюзикла стали взаимоотношения Волшебника и его жены, как утверждают создатели мюзикла. Мне видится, что все эти истории более менее равноценны. Думаю, каждый зритель в силу опыта или возраста может выбрать ту пару, которая ему наиболее близка.

-2

-3

Очень ярким получился образ Администратора ( Кузьма Стомаченко ). Думаю, понятно, что все его сравнивают с Андреем Мироновым. Но, скажу я вам, Администратор ничуть не потерялся среди героев мюзикла и даже выделился своим экстравагантным поступком. Не скажу каким))) Нонна Гришаева создала незабываемый образ Эмилии. "Где мыло?", конечно покорило всех зрителей))) Видела Нонну Валентиновну и в других ролях и в роли Эмилии вообще не увидела никого из ее героев. Алексей Титков воплотил образ Короля. Покорил своей харизмой и огромной любовью к дочери)

-4

-5

Если вы видите, что Художник по костюмам Виктория Севрюкова, то это будет непременно что-то интересное. На одной из встреч, организованной Театральным Салоном «Сцена 23» Виктория рассказывала о нескольких своих спектаклях, к которым она готовила костюмы. Как раз речь шла о мюзикле "Обыкновенное чудо". При работе над этим спектаклем случился ограниченный бюджет. В таких случаях обычно идут на склад и делают костюмы из того, что есть. На складе была красная, синяя и зелёная ткань. И вот, наконец-то, я увидела то, что получилось. И мне очень трудно поверить, что эти костюмы сделаны "из того, что было") Облачение у всех героев получилось очень яркое и необычное. У дам, за исключением принцессы, акцент сделан на головные уборы: шикарные шляпы поражают своим великолептем. Интересно, что общая идея сохранена во всех трёх цветах костюмов. Корона, сделанная из войлока, как мне показалась, - просто идеальна)

-6

-7

Думаю, что этот мюзикл стоит порекомендовать всем ценителям советского фильма Марка Захарова "Обыкновенное чудо". Но ни в коем случае не стоит сравнивать фильм и мюзикл. В фильме играют великие актёры и вряд ли можно чем-то затмить их образ, а мюзикл - это яркие костюмы, живой звук и любимые мелодии, которым можно с удовольствием подпевать)

-8

-9

Фотографии Нина Железнова