Пошли с подругой в кино. Из увиденного на экране мало что поняла - главным образом потому, что попала в быдляческое окружение. Рядом сидел кадр, который громко лузгал семечки. Представьте себе непрекращающийся хруст. А подсолнечный духан на ползала!
Попросила не хрустеть. Естественно, была послана. Ну правда, ишь чего удумала - тишину мне подавай! Отодвинуться смогла лишь на одно кресло: вокруг сидели люди; шлепать в темноте по их ногам и мешать не хотелось.
Быдлокадр еще долго показательно хрустел семечками (теперь хоть не над ухом), нарочито громко шуршал пакетом, очевидно, объясняя, что всех имел в виду. Когда трапеза закончилась, стал светить телефоном. Впрочем, еще человека три в зале торчали в телефонах. В общем, оценить фильм не могу: постоянно отвлекали. Печаль.
Я хоть и работаю среди неформалов, к такому обращению и поведению не привыкла. Ходят у нас разные чудики - в цепях, с фиолетовыми чубами, в пирсинге. Но у всех в анамнезе иняз или философский факультет. Исключительно воспитанны: не то что мат - просторечные выражения не используют. Надо кондер, например, включить - удостоверятся, что никто не против, ну и т. д. И все сплошь творческие: пишут прозу, стихи, музыку, поют, играют в любительских театрах. Каждый - целый мир!
В этом плане я начала понимать, зачем ходить в театр, музей, читать книги и слушать музыку. Это развивает наблюдательность, обогащает душу, побуждает думать о вечном и уж точно не позволяет мешать людям в кинозале.
Завтра рабочий день с моими неформалами. А послезавтра иду в театр. Надеюсь, там публика посолиднее. Потом надо к детям метнуться. Не мать, а ехидна: месяц не была. Сын повестку получил. Возможно, будет призван на срочную. С ума сойти, я еще не повзрослела, а он уже мужик. Плюс котик - давно не видела, скучаю.
Да, и, если б я узнала, что мой сын щелкает семечки и хамит в кинотеатре, наказала бы как мальчишку.