Всем тем кто это читает привет и спасибо)))
Мое внимание к данной дораме привлекла тема 2 противоположностей, которые по сюжету должны были начать встречаться. Скажу сразу, меня редко в дорамах интересует тема романтики, и смотрю я дорамы ради сюжета, не касающегося любовной линии. Это конечно интересно, когда два человека постепенно сближаются, а тем более когда оба главных героя такия милашки, но в основном такие моменты я стараюсь пролистывать, так как и без того понятно к чему мы направляемся.
Больше в таких сюжетах меня интересует тайна, вокруг разгадки которой и вертится весь сюжет. Но здесь все было крайне очевидно, что стало даже немного скучно, поэтому к 10 серии моя концентрация начала потихоньку идти на спад, но так как мы прошли кульминационные события и преступники начали выглядывать из-за занавеса, в этом нет ничего удивительного, дорама просто сама собой подразумевает спокойствие.
В моем понимании у режиссера и не было никогда цели нагнетать обстановку до заключительных серий. Но все же таких моментов в конце он немного нам подкинул. Спойлерить я не буду, скажу все в общих чертах.
Еще одна из приятных частей данной работы является ее комедийная составляющая. Было приятно смотреть на голубков, говорящих на разных языках, но даже это не мешало им строить свою любовь, вне зависимости от того кто из них и насколько хорошо образован. Эта деталь очень сильно согрела мне сердце и снова напомнила о том, что сколько бы ты не знал информации и как бы умен не был, нельзя пренебрегать или смотреть свысока на тех, кто не знает того же, что и ты. Я всегда себе повторяю, что если человек чего то не знает, но хочет этому научиться, его нужно просто научить и все.
Отдельно хочется отметить характер главного мужского персонажа Мухака. На протяжении всей дорамы за ним хвостом будут тянуться слова по типу: невежественный, недалекий, необразованный. И поначалу мне тоже казалось это забавным, но ближе к середине дорамы я поняла, что жестоко ошибалась на его счет и мне стало так стыдно, ужасно стыдно вспоминать как я смеялась над "комедийными" моментами, где он путал слова или же неправильно произносил идиомы. Сейчас мне уже неважно как именно он произносит идиомы, потому что благородства и мудрости в нем больше, чем во всех героях дорамы вместе взятых. Он хороший сын, брат и верный супруг. Вот какого именно Мухака я увидела.
Ну и напоследок, одно из немаловажных причин для просмотра данной работы, послужила тема искусства в сюжете. Я просто души не чаю в дорамах, которые повествуют об искусстве. И в самом деле, как и сказал отец Далли, людям необходимо иметь место, куда они смогут прийти лишь с одним билетом, оставив свою взрослую и отвественную жизнь за дверями той крепости, и дать немного отдыха своей измученной душе.
Так вот, продолжая мысль о теме искусства в данном сериале, хочется отметить, что на протяжении всего просмотра, из серии в серию перед глазами мелькала картина Одилона Редона "Циклоп". Любопытство взяло верх и я решила погуглить, кто автор этой картины и побольше рассмотреть ее, но помимо всего прочего гугл конечно же выдал описание ее сюжета и я решила ознакомиться и с ним заодно.
Сюжет рассказывает о печальном циклопе Полифеме, который влюбляется в прекрасную нимфу Галатею и следует за ней по пятам, дабы хранить ее покой и защищать от невзгод внешнего мира. Циклоп хоть и является чудовищем с одним глазом, но автор показывает его как трагичного персонажа любовной истории, вызывающего лишь жалость. Ну и конечно же, без параллелей в сюжете дорамы с этой картиной не обошлось, И тем, кому все еще предстоит посмотреть сей шедевр предстоит понять кто в дораме является прекрасной и сказочной нимфой, а кто жадным и несчастным циклопом.
Удачи с просмотром, друзья!!!