Найти тему
Невыдуманные истории еды

"Блюда украинской кухни" набор открыток 1970

Этот набор мне очень нравится, он такой, без излишеств, наверное. Ну и максимально, на мой взгляд, приближен именно к национальной кухне.

Обложка этого набора, из 15 открыток, не содержит отдельного рецепта, а разворот списка блюд. Дата выпуска - 1970. Из интересного, текст, на обратной стороне, синий. Все остальные открытки у меня с черным шрифтом.

Салат "Киевский" почти "Зимний" (помним, что соленые огурцы в "Зимнем" салате, а нев "Столичном" или "Оливье"), но с куриными кнелями

Другой салат овощной с острой заправкой , это по сути салат из свежих овощей, изюминкой которого является заправка из оливкового (!) масла, уксуса и специй.

Куда же украинская кухня без борща украинского! Свекла тушится на сале, и им же заправляется борщ. Цвет достигается за счет свекольного настоя.

Суп с телятиной и грибами, изюминка супа квас, добавленный в конце варки. Обратили внимание на низку сухих грибов? С ними тоже можно варить такой суп.

В славянских кухнях много блюд с картошкой, украинская кухня не исключение. Здесь предлагается приготовить котлеты картофельные с грибным соусом. Котлеты готовятся из отварного картофеля, а соус варится на бульоне, но на фото, к сожалению, соуса не видно.

Котлеты рыбные из рыбного филе, приготовленные по типу киевских котлет. Здесь их, кстати нет. Подача, если честно странная.

Из рыбы готовятся и крученики рыбные. Это рыбный фарш завернутый в рыбное филе. Потом все обжаривается и тушится в томатном соусе.

Какая же украинская кухня без колбасы! Вот пожалуйста, колбаса жареная по-домашнему.

Бифштекс по-украински готовится из говяжьей вырезки. Там мясо, специи и ничего лишнего, кроме свиного сала сверху, куски на фото впечатляют.

Битки по-львовски, готовятся из свиной корейки, отбитой и обжаренной в льезоне.

Из свиной корейки готовится и отбивная по-украински, они обжариваются в яйце и сухарях.

Буженина с квасом. Готовится из окорока в течении 2 суток маринованного в квасе, а затем свинина запекается.

Рулет из печени и свиного сала.

Блюдо с обложки - вареник с вишней, который подаем со сметаной.

Из напитков предлагается узвар.

Другие открытки по ссылке ниже, посмотрите, если еще нет.

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются