Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 томат
- 200 грамм шампиньонов (5-6 штук)
- свежая петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Шампиньоны порезать пополам, а затем на тонкие полукруги, после чего добавить к золотистому луку. Полить немного оливкового масла, чтобы грибы не пересохли.
4. Готовые шампиньоны добавить в кипящий суп с картофелем и морковью. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Петрушку и томат мелко порезать и добавить в суп. Еще раз тщательно перемешать. Проверить на наличие достаточного количества соли.
6. Вкусный и ухоженный суп готов к подаче.
Украсить свежей зеленью перед подачей.