Найти тему
Мир писателя

Павел Дуров: Человек, который заново изобрёл велосипед. Дважды

*принадлежат компании meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Добрейшего времени!

А статья-то сегодня очень интересная, так что не уверен, что Дзен её будет показывать. Наконец, мы же будем сегодня аргументированно разоблачать уважаемых противников советской власти, либералов и оппозиционеров. Вернее тех, кого принято сегодня называть оппозицией. Уже надо бы привыкать каждый раз напоминать об этой особенности большей части нашей "оппозиции".

Впрочем, разбирать мы будем на примере уважаемого, знаменитого и успешного человека. Кого? А сегодня у нас в гостях Павел "Снежок"... не-не, погодите, у него другой псевдоним. Павел "Попка" Дуров.

Итак, человек, который изобрёл фэйсбук* и ватсап*! Ой, простите, то есть, вконтакте и телеграм. Что-то я слегка спутал, кхм.

Так вот, человек, скажем так, уважаемый, известный, богатый. Изобретатель! В каком-то смысле. И... наглядный пример того, как оппозиционная мысль создаёт выбоину в способности логически мыслить.

Казалось бы, программист - это же человек, логика которого должна быть безупречна! Ну, либо он так себе программист... но в любом случае, вопросов к логике быть не должно, а тут такое!.. Это просто, блин, не выдумаешь.

Так что будем смотреть на примере Павла Дурова, как вымывает мозги, логику и способность адекватно мыслить привитая с детства вакцина от патриотизма. Наверняка, её-то как раз и создали в этих проклятых американских лабораториях, понатыканных во всех частях света. Ну, либо они там искали лекарство от скитлстрянки, это время покажет.

Прежде ещё только добавлю, что к Дурову я не отношусь плохо - я его не знаю. Ни о чём не сужу, просто размышляем вместес вами. А всё, что может показаться оскорбительным - это всё исключительно в угоду моему специфическому чувству юмора.

Начнём же! Приятного всем чтения.

Памперсная оппозиция

Звучит подзаголовок забавно и карикатурно, но это не так. Видите ли, дзен частенько находит в моих статьях какие-то оскорбления или что-то ещё (хотя сейчас уже не так много), когда в действительности там просто довольно хитрый контекст. Я никогда никого не оскорбляю, я выбираю слова так, чтобы в тексте образовалась потайная комната. Кому не надо, тому хватит прямого смысла, кому интересно, тот может поискать. В этот раз есть хороший повод всё объяснить.

"Памперсная оппозиция" - это не оппозиция в памперсах. Тут речь не о том, что это молодые, неопытные, не умеющие говорить, логически мыслить и применять аргументы люди... чёрт, а ведь столько схожего с некоторыми деятелями? Но ладно. Так вот, речь о том, что оппозиционерами становятся с памперсов.

То есть, влиять начинает среда ещё на раннем этапе развития. И тут вопрос совсем хитрый, потому что дело в родителях, но совсем не обязательно они недовольны властью. Просто достаточно, чтобы родители не владели логикой.

Ребёнок впитывает всё, как губка. Если папа с мамой в своих беседах используют ложные логические конструкции, то ребёнок их перенимает. В результате мы с вами получаем какого-нибудь знаменитого иноагента, который сидит в Израиле и записывает видео о том, что плохо нападать на соседей. И даже не задумывается о том, какую несёт чепуху.

Видите ли, оппозиционеры - это искренние люди. Ну, частенько. Вопрос в том, как их обманули. А им просто внушили, что всё, что говорит человек в защиту российской власти, он говорит исключительно по той причине, что куплен или зомбирован. То есть, людей убедили, что вся логика, все аргументы - это всё либо ложь, либо манипуляция.

Тут странный нюанс, потому как вот президент демократически-незалэжной страны говорит, что, мол, ваши дети будут сидеть в подвалах, а наши будут ходить в школы. В подвалах будут сидеть потому, что он собирался их бомбить, он прямым текстом это говорил. А потом оказывается вдруг, что это Россия виновата, потому что, видимо, надо было ничего не делать и просто наблюдать за геноцидом по национальному признаку (что имеет, кстати, чёткое определение).

И в то же самое время Россия виновата в том, что вывезла детей из зоны боевых действий. Там, кажется, ребята уже совсем офанарели. Во-первых, именно этим детям кое-кто угрожал, что они будут "сидеть в пiдвалах". Во-вторых, кое-где в это время на десять тысяч детей стало меньше.

Ой, шо, хде? Какой-такой... это там террористы прикрываются детьми. Разумеется, про Палестину ни слова, потому что, та вы шо, та это друхое.

Здесь всё очевидно, всё на поверхности. Есть иногда вопросы трудные, где сразу не разберёшься, кто виноват и в чём, и как нужно поступить. Только не в этом вопросе. Здесь, в России, детей спасли. Их просто увезли из зоны боевых действий и за это, по мнению свято-демократов, надо под трибунал. А то, что в это время в Палестине убили в несколько раз больше - та это вы просто не понимаете.

Вот как такое очевидное можно не понимать? Всё очень просто, отсутствие логики. У человека, если он такие факты игнорирует, прочно закреплён механизм взаимодействия с информацией. Здоровый человек смотрит на логику, потом делает вывод и, если надо, даже перестраивает свои взгляды. Больной в этом смысле человек сначала смотрит на то, кто говорит. Вы за Россию? А, та вы всё врёте! И пытаетесь запутать. Всё, на этом разговор заканчивается.

И вот этот механизм формируется средой с самого детства.

Прививая неверные логические схемы мышления, даже неосознанно, родители создают недееспособную личность. И эта личность не может научиться адекватно воспринимать аргументы.

Не важно, становится ли он оппозиционером или патриотом. Он становится человеком, который не может адекватно оценивать ситуацию. И потом пишет вам, что вы "ватник" потому что... а шо ты за Россию тогда? Всё, логическая цепочка замкнута. За Россию - "ватник", пишешь статьи патриотического толка - "куплен". Доказательств нет, аргументов нет, три тысячи альтернативных вариантов не рассматриваются.

Диагноз: оппозиционная выбоина центра принятия логических решений в мозге.

В общем, тут вы можете мне возразить. Мол, это, конечно, звучит всё очень прикольно, весело и интересно, и даже логично, но где доказательства? А вот с доказательствами нам и поможет Павел "Попка" Дуров. Слово "попка" в данном случае тоже не про оскорбления, и пятую точку оно не обозначает.

Так вот, с доказательствами нам поможет создатель фейс... да что со мной такое, вк и ватс... блин, случайно, чесслово, не знаю, что такое. Вк и телеграма. Вот. Почему? Потому что его логика прекрасна! Чем? Тем, что это не логика. Это субстрат, который в голову Пашке всунули, видимо, его родители, тут уж я не знаю, свечку не держал.

В общем, сейчас посмеёмся - будете удивлены! Ну, если сами ещё не видели. У нас тут аудитория серьёзная, вы всё самое весёлое могли и так уже замеить.

В общем, давайте-ка поглядим. Итак, представляю вам знаменитое интервью Дурова Карлсону!

Он любил себя с первого дня

А вот тут подзаголовок о другом. Видите ли, Дуров очень самовлюблённый человек, как я предполагаю. А предполагаю это из того, что он несёт с серьёзным лицом полный бред, в котором возвышает себя до таких высот, что Эйнштейну с Дарвиным, Оппенгеймером и другими великими учёными даже и не снилось.

Тут много обсуждать не придётся. Думаете, в середине интервью Дуров ляпнул что-то неоднозначное? Пха! Сейчас по полу покатитесь!

Так вот, начинается интервью. Карлсон говорит пару слов, просит рассказать о себе, мол, такая компания, а мы ничего не знаем ни о ней, ни о её создателе. И Дуров говорит, что родился в 84 в СССР. Был, говорит "весёлый год". Ну, ему виднее, он же тогда уже родился, а я ещё нет, так что я 84 не помню. Мне потом пришлось веселиться в 92-ом.

Звучит тупо, но это ладно. Самое главное, что Дуров рассказывает, как он, живя в СССР, видел недостатки централизованной системы. Кхм. Он, живя в СССР, видел недостатки такого масштабного образования, как первый в мире строй, в котором власть принадлежала рабочим. Угу. И тут же, я не шучу, тут же он говорит, что в четыре года родители увезли его в Италию.

Секундочку... если кто-то хочет пойти рвать на голове волосы, испытывая невероятный испанский стыд, то не надо. Глубоко вдохните и... потом можно спокойно отсмеяться на все лёгкие. Ха-ха.

С первого и до четвёртого своего дня рождения Дуров наблюдал недостатки централизованной системы! Как надо себя любить, чтобы в эту чушь верить?

Нет, серьёзно. Пока остальные дети учились не писать в постель, выговаривать слова и прочее, Дуров анализировал, пхахаха, недостатки рабоче-крестьянского государственного устройства, основанного на трудах Маркса и Энгельса, Ленина и других. Строя, победившего фашизм... а когда мать рожала его в 84-ом, то он анализировал недостатки медицинского оборудования и непрофессионализм врачей? Пхахах!

Уф. В общем, он говорит, что в четыре года его увезли в Италию. И там он увидел преимущества капиталистического строя и открытых рынков. Пхахаха! Не спрашивайте, чем он торговал в итальянских садиках! Уахахах! Я сейчас заплачу... уф...

Кстати, думаете, это я интервью смотрел в кривом переводе? На этот случай вот вам цитата:

back then i could witness, you know, the deficiencies of the centralized system we had in the Soviet Union. When i was four years old, my family moved to Italy, where i could compare what i saw in Tourine, Italy, with what i experienced in the Soviet Union, and i thought, the capitalist system the free market system is definitely better...

Хм, вот, давайте подумаем, что звучит логичнее, мальчик, приехавший в четыре года в Италию смог увидеть недостатки и преимущества социализма и капитализма, и сделать объективный вывод, или же он слышал, как мама с папой ругали СССР, а в Италии они банально покупали ему больше разных конфет, из чего он сделал вывод, что там лучше?

Хех, я представляю тетрадочку с правописанием, где, вместо строчек с буквами - а а а а а а а а а а - корявенькие записи четырёхлетнего ребёнка: сациолистическая сестема пална недастатков, я выделел три признака, а дальше меня счетать ещё не научили...

Пхахах!

То есть, если подумать, это же бред круче всего, что у нас сегодня в новостной повестке. Только вот есть один очень важный нюанс:

Самую ядрёную чепуху не выдумывают - в неё искренне верят!

Павел - великий изобретатель. Он сделал фейсбук*-2 и ватсап*-2. О, и, кстати, изобретатель с неисчерпаемым запасом фантазии! Найдите ранние дизайны ВК. Прямые синие формы на белом фоне. Где-то уже что-то такое очень похожее было, только не помню, где.

А теперь посмотрите на тг. Синие прямоугольные формы на белом фоне! Пхахаах! Я не могу!

Глиняный колосик

Уф, так вот, проблема в том, что у нас не только сейчас, но и тогда была ах, уехавшая интеллигенция. "Элита". Ну, либо надо допустить, что родители Дурова - это обычные соцработники. Взяли, да и умахнули в Италию из СССР в 84. Тьфу, да любая доярка могла себе такое позволить! Или нет?.. А тогда откуда ностальгия по СССР.

Так вот, маленький паша с первого до четвёртого года рождения слышал круглыми сутками, как тут плохо. Ну, о недостатках социалистической системы. Ну а в Италии, соответственно, слышал уже о преимуществах.

А самое интересное, что вернулись его родители в 90-е. Когда, как раз, была объективная причина не возвращаться. Людей на улицах убивали, например. И это не просто басни. Шёл человек с работы, а ему просто тихонько хлоп по голове трубой, отобрали зарплату и скрылись. Но оставим подозрительную семью Дурова в покое - нам это не важно.

Дальше в интервью Дуров говорит очень много нелогичного. Например, что он не хочет сотрудничать с ФСБ, потому шо свобода. Всё. То, что все остальные сети давно сотрудничают со спецслужбами своих стран - это его не волнует. Правда, он говорил, что в США на него нападали, говорил про них нелестно, но вот ведь загвоздка. Это всё хорошо и прекрасно, свобода там и всякое такое. А что насчёт терактов? Паша их предотвратил?

То есть, а гениальный программист не додумался даже до того, чтобы просто внутри его программы как-то всё отслеживалось, чтобы потом можно было сообщить в случае необходимости? И свобода сохраняется, но и пресекается терроризм. Да и вообще, всё это нытьё про свободу - это тоже чушь. Или пусть со мной поспорит тот, кому свобода важнее жизни его детей.

Вывод

А выводы из этого всего очень простые. Перефразируя классиков, "если бы не такие люди, как Дуров, жизнь была бы скучна".

Кстати, странно, что Карлсон не смеялся всё интервью, после того, как услышал про четырёхлетнего полит-аналитика, анализирующего государственное устройство по изменениям на рынке конфет и мороженого. Впрочем, Карлсона очень беспокоило в своё время, почему правительство США не раскрывает данные об НЛО, которые у них имеются, ведь народ должен знать. Пхе.

Проще говоря, вывод тут один - в удивительное время живём, друзья. Смотрите, как мир старается, чтобы нам с вами не было грустно. И буквально требует, чтобы мы учили логику. А иначе вокруг нас останутся одни дуровы.

Знаете, не могу удержаться. Напоследок скажу только ещё одно:

Как известно, в России только две проблемы: дуровы и дороги. Пхпхпахах!

И с дорогами у нас уже почти разобрались. Так что светлое будущее не за горами. Вступайте в группы по ссылкам ниже, а то дзен иногда не показывает статьи. Всем добра!

Ещё больше материалов в группах. Вступайте, чтобы не потеряться:

Вк -

ВКонтакте | ВКонтакте

Ок -

Писатель Владимир Саяпин | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

Тг -

Писатель Владимир Саяпин

А вот здесь можно познакомиться с моей книгой, опубликованной в Эксмо (ссылки на остальные произведения ищите в группах):

«Связующий» – Владимир Саяпин | ЛитРес