22 апреля – Всемирный день жевательного мармелада. В былые времена мармелад был лакомством, которое готовили исключительно на Пасху. И готовилось оно в форме яйца. Совсем немного осталось до Православного праздника и мне захотелось познакомить присутствующих с одним из Тверских мармеладных брендов. Да-да! Я не оговорилась: одним из)) В регионе несколько предприятий, изготавливающих этот замечательный продукт. Надеюсь, что со временем смогу рассказать обо всех. А сегодня хочу посвятить статью лихославльскому мармеладу, изготавливаемому на ООО «Мармеладная сказка». О музее этого предприятия как-то рассказывала уже: тем, кто не читал, можно заглянуть на статью: «Кот вышел в дамки». Публикация не является рекламой! Носит просветительский характер. Фото сделаны автором 24.10.2023, 10.12.2023, 14.12.2023, 07.03.2024 Весь мармелад варится только из натуральных продуктов. Вместо агар-агара желирующим веществом выступает пектин, что является изюминкой этого великолепного вкусного продукта. Весь