Найти в Дзене
Александр Фолько

Шольц отменил ископаемую энергию

Олаф Шольц, меня, прямо насмешил.

Его, не глубокомысленное заявление, об окончании эпохи ископаемого топлива, с одновременной благодарностью премьеру Норвегии за поставки газа, не что иное ,как пример политики шулерства, высокого, государственного уровня!

Судите сами, закупки СПГ Германией ,нарастают с каждым годом, если не месяцем. Немецкие эмиссары, буквально, в пожарном порядке летают по всему миру чтобы не дать задохнуться экономике и в целом, замёрзнуть германским городам, а канцлер в это время пытается убедить народ в том, что эпоха ископаемого топлива заканчивается!

Наверное, именно поэтому в Германии, в течении 2022-2023 годов, построены ужасно дорогие 4 терминала по разжижению, часто, того же, российского газа ,перекупленного американцами или французами.

По данным официального независимого регулятора энергетической отрасли Bundesnetzagentur, в 2023 году потребление газа в Германии снизилось на 5% по сравнению с 2022 годом, в общей сложности до 810 412 ГВтч (около 78 млрд куб. м в год), из них 59% пришлось на промышленных потребителей, а 41% – на коммерческо-коммунальные и бытовые нужды.

Не плохо бы Олафу, ещё привести в этой речи такие данные в доказательства правоты своих слов, что мир отказывается от ископаемого топлива и переходит на солнечные панельки и ветряные «мельницы»

По прогнозу ИЭИ РАН и Центра энергетики Московской школы управления «Сколково», к 2040 году возобновляемые источники энергии обеспечат 35–50 % мирового производства электроэнергии и 19–25 % всего энергопотребления.

На мой взгляд, данные не совсем корректные, всё же в этих процентах очень значительна доля гидроэлектростанций, а это, как говориться, что-то другое! А реакторы на быстрых нейтронах, разработанные в России? Они ведь сами для себя топливо производят!

В целом, в мире более 60% всей электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях (ТЭС), около 20% - на гидроэлектростанциях (ГЭС), около 17% - на атомных электростанциях (АЭС) и около 1% - на геотермальных, приливных, солнечных, ветровых электростанциях. Однако в этом отношении наблюдаются большие различия по странам мира.

Сдаётся мне, что это выступление, безуспешная попытка скрыть не состоятельность кабинета возглавляемого Шольцем и ,как всегда, отрицания очевидных провалов в экономике.

Германия, продолжая потреблять российские энергоресурсы, пусть и через третьи страны Индию, Китай, Бельгию ,Францию( Кстати, в том или ином виде, они же являются важнейшей составляющей китайских товаров поставляемых в Евросоюз или производимых немцами в Китае),наряду с самой тяжёлой формой зависимости от американских газовозов ,получает ещё одну, зависимость от Норвежского газа.

Вот он, самый настоящий стокгольмский синдром!

(Стокго́льмский синдро́м — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию...)

Слышал, что к душевному или физическому страданию, люди тоже привыкают, но вот так, чтобы целая страна?

Буду рад узнать Ваше мнение.

Прошу Вас, не забывайте подписываться и ставить лайки!

Мною не возбраняется воспроизводить мои статьи в своих блогах, как полностью, так и частями! Жду, Ваших комментариев.

Дамы, не отставать.

По материалам издания "Энергетическая политика"