"Где остановиться в Сочи?" - очень важный вопрос, который задаёт себе каждый турист, приезжающий на Черноморское побережье. У меня есть цикл статей-обзоров разных отелей, гостевых домов, санаториев, посвященных этой теме, и вот Вашему вниманию ещё одна из них) 👇
Вы на канале "Любимый Сочи со всех сторон", и я всем очень-очень рада! Добро пожаловать на борт, дорогие друзья) 🌊
Наверняка многие видели большой отель на Верхней набережной курорта (точнее, на Морском переулке - официальный адрес) - это и есть "Сити парк отель". Ранее он назывался "Маринс парк отель", пару лет назад был переименован, и в нём начался капитальный ремонт. Вообще изначально здание 1966 года постройки, до всех переименований это была гостиница "Ленинград" (как раз до начала нового тысячелетия).
Отель имеет статус 4-звёздочного, в здании 11 этажей (большинство номеров имеют отличный вид на море), до пляжа по прямой 150 метров.
Первой линией я бы это не назвала, скорее вторая; до набережной идти 5-7 минут (спуск), подъём обратно, соответственно, занимает немного больше времени. Насколько знаю, своего пляжа у отеля нет. В номере лучше, чтобы вид был в сторону Морского переулка, иначе есть вероятность, что будете видеть какую-то неприятную территорию (проще говоря - помойку) у соседнего Гранд Карата))
Ближайшие пляжи - "Приморские" и пляж "Мориса Тореза".
Последние пару лет в отеле идёт ремонт - постепенно делают разные этажи, начиная с самого верхнего; как-то мы жили на 9-м, и шумные работы велись прямо над нами, но мы были об этом предупреждены, да и отсутствовали практически весь день, а когда к вечеру вернулись в номер, уже ничего не было слышно, так что это не напрягало.
В общем, часто слышу мнение, да и в отзывах читала, что в последнее время отель "уже не торт", и что до всех реноваций и переименований "раньше было лучше"...
Ну, не знаю, что там было раньше, буду описывать то, что есть сейчас. Зачем сравнивать? Надо жить в настоящем)) 😎
Что с номерами?
Номера есть разные, от малюсеньких стандартов до огромных апартаментов с террасами. Мы останавливались в стандартах, так как нет смысла двоим людям переплачивать за хоромы в несколько раз.
В стандартах есть несколько минусов:
- с одной кроватью номер стоит дороже, чем с раздельными (в среднем рублей на 200-300)
- лично нам не хватает полотенцесушителя - вместо него над раковиной натягивается верёвка, которая не всегда справляется;
- нет чайника и чашек - тоже очень не хватает, приходится брать с собой термос и бегать в коридор к кулеру;
- слышимость бывает очень хорошая (хотя думаю, это во всех номерах, не зависимо от категории);
- в прихожей ОЧЕНЬ мало места и не хватает крючков для одежды, какой-нибудь полочки и тем более обувницы;
- освещение тускловатое;
- отсутствует балкон
- не особо шустрый интернет (хотя тут зависит от конкретного номера и этажа)
Теперь перечислю плюсы:
- Кровати удобные;
- Нет балкона, но есть панорамные окна, повторюсь - в основном попадаются номера с хорошим видом, особенно если этаж повыше;
- Есть рабочее место (отдельный стол, где можно поработать с ноутом);
- Вполне достаточное количество розеток;
- Удобные, классные халаты в каждом номере;
- В несезон тепло, отопление хорошо работает;
- В основном в ванной не душевая кабина, а именно ванна - тут кому как, но нам нравится такой вариант;
Нравятся их "мыльно-рыльные" принадлежности, которые выдают ежедневно;
- Телевизоры просто огромного размера, и каналов там даже не море - океан;
- адекватная стоимость (например, в несезон можно забронировать даже меньше 3 тысяч за двоих с включённым завтраком, а так в диапазоне 3-4 тысяч примерно; летом - от 6 и выше).
Чем кормят?
Кстати, о завтраке.
Без завтрака номер забронировать, насколько знаю, нельзя (не видела такого варианта), но завтрак вполне недурной. Честно скажу, соперничать по разнообразию с ними мало кто сможет у нас на побережье (если не брать в расчёт всякие олл-инклюзивы и пятизвёздочных гигантов по цене крыла от самолёта), а мы много какие завтраки поедали у нас в Сочи и окрестностях)) И завтрак СПО в тройке лидеров уж точно.
Завтраки проходят в ресторане "Синема" (его видно с верхней набережной, если проходишь мимо), в формате шведского стола.
Всегда есть огромное количество овощей, зелени и актуальных на данный момент фруктов, всевозможные сосиски-сардельки-бекон; картофельное пюре (либо печёный картофель), фри, нагетсы, красная рыба, солёности-копчёности, оливки-маслины, ананасы-персики в сиропе, яичницу жарят при Вас специально обученные люди; блинчики-оладьи-запеканки в огромном количестве; десерты (тортики, пироги, круассаны, эклеры, пирожные (типа вкуснючего наполеона) - в общем, всё, что вредно для фигуры)) Также всякие мюсли, сухофрукты, сухие завтраки, творог, йогурты...в общем, что менее вредно.
Огромный выбор напитков. Чаи видов десять, кофея видов шесть (причём все приличные); кто не прочь с утра покрепче - пенное, игристое, медовуха, сангрия, в любом количестве.
Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать)) Поэтому полистайте галерею ниже. А ещё лучше, конечно, самим попробовать при случае.
Зал для приёма пищи просто огромный у них, места всем хватает.
В хорошую погоду можно ещё посидеть на веранде - она за раздвигающимися дверями. Вид с веранды открывается прямо на верхнюю набережную, субтропическую зелень и библиотеку Пушкина.
Из минусов - когда холодно, из этих открывающихся дверей очень сильно дует, когда народ шастает мимо туда-сюда))
Наверное, обеды и ужины не хуже, обычно мы их не берём, чтобы не быть привязанными к отелю весь день. Что по ценам - обычно за ужин накидывается ещё пара тысяч к стоимости номера. Вроде тоже проходят в формате шведской линии.
Что ещё есть в отеле?
Помимо завтрака, в стоимость стандартного бронирования включено пользование спа-зоной, бассейном и тренажёрным залом.
Бассейн - маленький (хотя достаточно глубокий), не подогреваемый: зато самое то, чтобы окунуться после сауны, например. Вечером там такой аншлаг)) 🙈 Скученность в спа-зоне в популярные вечерние часы мне очень не понравилась. Но наверное, это единственный минус (не считая малюсенького холодного бассейна).
Сауна тоже маленькая и темноватая. Ещё есть вторая арома-банька (чтобы в неё попасть, надо пройти несколько метров по улице, вход во дворе). В шесть вечера там банщик парит всех желающих бесплатно, потом перерыв, потом второй заход (примерно в полседьмого). Очень классная расслабляющая процедура, на самом деле) 👍
А вот тренажёрный зал там просто огромный! 😍 На 11-м этаже, с шикарными видами на побережье со всех сторон. И вот как назло почему-то ни одного фото из тренажёрки я не нашла, чтоб показать сию красоту, а ведь мы ходили)) 😉 Ещё бы, после таких-то завтраков! 😜
Итоги
В общем, плюсов у данного отеля, ИМХО, побольше, чем минусов, поэтому периодически его и посещаем, чтобы как следует ещё и нагуляться по центральной набережной.
Тем более что по соотношению цена/качество из четырёхзвёздочных отелей он весьма неплох - по крайней мере, лучше, чем известная "Жемчужина", которая куда более обшарпанная и куда более дорогая (хотя Жемчужина даже помоложе будет, если так посмотреть, а СПО выглядит куда современнее). Сложно в центре найти что-то соответствующее и по приемлемой цене.
Так что рассказала всё с достоинствами и недостатками. Что вижу - то пою)) 😉
Отель бронировали на Яндекс Путешествиях, давно уже пользуемся в основном только этим сервисом. Очень удобно, особенно если есть Яндекс Плюс - повышенный кешбек баллами, которыми можно оплатить следующие бронирования. (Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543, erid=2VtzquiQrqX)
Ещё интересные варианты в Сочи:
Один из самых БЮДЖЕТНЫХ отелей 3* (проверенный лично)
Отель 4* у самого моря, со спа-комплексом
Один из самых бюджетных отелей 3* в Сириусе
Где предпочитаете останавливаться в Сочи, дорогие друзья? Есть удачный/неудачный опыт бронирования отелей? Делитесь в комментариях, всегда рада обратной связи) 😘
А на этом у меня пока всё, спасибо всем огромное за внимание, мне очень приятно, что читаете меня) 💕 Отдельное спасибо за лайк 👍 и подписку - очень ценю Вашу поддержку, ведь я пишу именно для Вас! 😍 До новых встреч, не переключайтесь)
Также по теме: