Трёхкратное сытное питание, а также употребление мяса, рыбы и овощей помогает снизить тягу к вредной пище, включая сладости. Об этом журналу «ЯНВА» рассказал диетолог Вадим Тарасенко. По его мнению, тяга к сладкому может быть спровоцирована психологическими факторами, такими как стресс или грусть, или определёнными ассоциациями в окружении, например, запахом пекарни. Тарасенко также отмечает, что мы можем испытывать тягу к еде из-за реального голода, если не получаем достаточное количество пищи или испытываем дефицит питательных веществ, таких как белок. В этом случае наше тело подаёт сигналы голода, чтобы мы удовлетворили свои базовые потребности. Одна из стратегий предотвращения тяги к вредной пище — трёхразовое питание, богатое белками, жирами и клетчаткой, а также употребление цельных продуктов, таких как мясо, рыба и овощи. Важно есть до тех пор, пока не почувствуете комфортное ощущение сытости. Если тяга к вредной пище всё же возникает, рекомендуется заняться альтернативной деят
Диетолог рассказал как побороть тягу к сладкому
22 апреля 202422 апр 2024
3
1 мин