Наггетсы куриные как в Макдоналдсе и КФС, только лучше! Мои домашние наггетсы самые крутые! Вкусно и точка!
Приготовить вкусные, сочные наггетсы в домашних условиях не составит никакого труда. Сегодня я поделюсь рецептом, который станет вашим любимым. Радуйте своих детей и питайтесь правильно.
Для приготовления наггетсов в домашних условиях нам понадобится куриное филе. Как правило, для основы используется грудка. Но я использую филе бедра без кости. Так мясо получается более сочным. Режем филе на кусочки и складываем в чашу блендера. Добавляем два кусочка батона. Из специй берем соль, перец, паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем блендером.
Панировку будем делать из кукурузной муки и кукурузных хлопьев. Хлопья измельчаем в блендере.
Формировать наггетсы можно руками, каждый по отдельности. Я предлагаю способ проще и легче. Застилаем разделочную доску пакетом или пищевой пленкой. Фарш раскатываем руками по доске как тесто. Высота теста-основы для наггетсов должна быть около 5 мм. Далее ножом нарезаем его на кусочки и отправляем прямо на доске в морозилку на 10 минут. Тем временем готовим панировку. В отдельной глубокой тарелке взбиваем 3 яйца. В плоскую тарелку насыпаем муку. И еще в одну тарелку насыпаем молотые кукурузные хлопья.
Из морозилки достаем нарезанный на кусочки фарш. Окунаем каждый наггетс по очереди сначала в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в конце в кукурузные хлопья. Корочка получится как в КФС — хрустящая и толстая. Если хотите как в макдоналдсе, окунайте только один раз в яйцо и после этого в кукурузную муку. Такие наггетсы готовим во фритюре. Но если хотите, можете запечь в духовке.
Когда очень хочется поесть фастфуда, то лучше приготовить его дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Хлеб белый 2 куска
- Соль, перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чеснок сухой по вкусу
- Кукурузная мука 4 ст л
- Кукурузные хлопья 4 ст л
- Яйцо 3 шт
- Растительное масло 200 мл
Шаги
1.
Для наггетсов берем филе куриного бедра. Можете взять куриную грудку. Два кусочка белого хлеба. Различные специи: соль, перец, чеснок, приправа для курицы. Для панировки берем яйца, кукурузную муку и кукурузные хлопья.
2.
Берем хлеб, нарезаем на мелкией куски и измельчаем в блендере.
3.
Кукурузные хлопья так же насыпаем в блендер и измельчаем.
4.
В чашу блендера крадем нарезанное мясо, специи, хлебные крошки. Все хорошо измельчаем.
5.
Вот такой фарш у нас получается.
6.
Берем разделочную доску. Кладем ее в пакет или оборачиваем в пищевую пленку. Фарш руками распределяем по всей поверхности, как тесто. Высота должна быть около 5 мм.
7.
Ножом нарезаем фарш на кусочки. Форма и размер на ваше усмотрение. Убираем мясо прямо на доске в морозилку на 10 минут. Оно подморозится и будет более послушным.
8.
Пока мясо морозится, делаем заготовки для кляра. В глубокой миске взбиваем яйца. Окунаем кусочки мяса в яйцо, затем в кукурузную муку.
9.
Дальше снова в яйцо и последним шагом в кукурузные хлопья.
10.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и запускаем в него наггетсы. Наггетсы во фритюре готовятся 10-15 минут. Выкладываем наггетсы на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита! Ваша ILSOMA.