12,7K подписчиков

Краффин с маком пасхальный! Необычный и вкусный рецепт кулича!

Если вы хотите попробовать необычный кулич на Пасху, предлагаем приготовить краффин с маком. Он получается нежным и пышным, а процесс готовки предельно прост.

Редактировать
Редактировать

Вам нужно только позаботиться об ингредиентах, подготовить тесто и начинку. Когда куличи будут сформированы, их необходимо поставить в духовой шкаф с пиролитической очисткой Gorenje BPS6737E14BG.

Вам не обязательно выпекать все краффины сразу, функция FrozenBake позволяет быстро приготовить замороженные продукты.

✅Ингредиенты:

  • 120 мл молока,
  • 110 г сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо, 2 куриных желтка,
  • 110 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 350 г муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 80 г мака.

👉🏻Приготовление:

Тесто:

  1. Для опары в 110 мл молока комнатной температуры добавляем чайную ложку сахара и сухие дрожжи, убираем на 15 минут в духовку от Gorenje, включив лампочку.
  2. В яйцо с желтками, добавляем 100 г сахара и взбиваем до пышной пены.
  3. Растапливаем отдельно 40 г сливочного масла.
  4. Просеиваем муку, добавляем соль.
  5. К сухим ингредиентам добавляем смесь из яиц, опару и растопленное сливочное масло, после чего перемешиваем до однородной массы.
  6. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его пищевой пленкой, убираем в духовку от Gorenje, включив лампочку.

Начинка:

7. Смешиваем в сотейнике мак, 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки молока.

8. Ставим смесь на небольшой огонь и готовим в течение 2-3 минут. Дожидаемся когда она остынет, после чего добавляем в смесь 70 г мягкого сливочного масла.

9. Когда тесто поднимется, раскатываем его в тонкие пласты, разделив на несколько частей. Каждый пласт смазываем начинкой, после чего формируем рулеты и накрываем пленкой на 15 минут.

10. Духовку разогреваем до 200°C.

Кстати! Это можно сделать всего за 5 минут с функцией быстрого нагрева духовки.

11. Берем высокую форму, смазываем ее маслом. Чтобы сформировать краффины, нужно немного надрезать рулеты вдоль посередине. Одну часть сворачиваем в улитку и по спирали укладываем сверху вторую часть, чтобы разрез был направлен наружу.

12. Краффины должны постоять в форме около 20 минут. После этого начинаем выпекать куличи в духовке Gorenje в течение 10 минут, включив режим классический нагрев (снизу + сверху) + работа вентилятора.

Чтобы тесто получилось еще пышнее и воздушнее, включите программу ExtraSteam с использованием пара, поместив в духовку противень с небольшим количеством воды.

13. Накрываем краффины фольгой и уменьшаем температуру до 180°С, оставляем еще на 10 минут.

14. Снимаем фольгу и оставляем краффины выпекаться до полной готовности еще на 15 минут.

Духовой шкаф от Gorenje идеально подойдет для приготовления блюд на Пасху и другие праздники. Это может быть выпечка, горячие блюда, мясо, рыба.

Анимация картинкиРедактироватьДобавьте описание
Анимация картинкиРедактироватьДобавьте описание

Уникальная сводчатая форма HomeMade — визитная карточка бренда, ведь только Gorenje выпускает духовки с такой внутренней камерой. Она обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха и вам не придется переживать, что одна из сторон теста не пропечется или подгорит.

А чтобы не тратить время на поддержание чистоты, поможет пиролитическая очистка PyroClean. Она удобна тем, что позволяет духовке самоочищаться при очень высокой температуре. На этом режиме она блокируется, а после остывания происходит разблокировка. Вам нужно лишь протереть камеру влажной тряпкой, чтобы собрать загрязнения.

Много полезных статей на канале Gorenje.Russia 💖 Будем рады вашим лайкам 👍👍👍