Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Крабовый салат

Оглавление

Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Рецепт просто обалденный. Крабовый салат — не останется ни крошки!

Один из самых популярных, самых нежных и самых вкусных салатов, что вы когда либо пробовали. Сегодня мы приготовим крабовый салат.
Блюдо готовится невероятно просто. Из самых обычных продуктов у нас получается изысканный салат. Для салата нам потребуется рис, огурцы, яйца, кукуруза консервированная, майонез, крабовое мясо. В качестве крабового мяса я буду использовать крабовые палочки, небольшую пачку. У меня была пачка из 10 палочек, одну из которых я съела в процессе приготовления.
Рис люблю басматти, в порционных пакетиках для варки. Для салата достаточно одного пакета. Если вы будете использовать нефасованный рис, то берите примерно 80 гр сухой крупы. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Но примерно 20 минут и на небольшом огне. Как только рис приготовится, слейте воду и остудите рис.
Кукурузу беру бандюэль маленькую баночку. Вы можете брать любую консервированную кукурузу на свой вкус 130-150 гр.
Яйца варим до готовности : 12-15 минут после закипания. Затем остужаем их в холодной воде.
Огурцы берем или 2-3 средних или один большой длинный.
Лук можете взять репчатый, можете фиолетовый крымский, либо зеленый перьевой. А можете и вовсе делать салат без лука.

Заправлять салат можно майонезом, можно заправить майонезом и сметаной. Пропорции один к одному.
Готовьте крабовый салат, он станет достойным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Рис 80 гр
  • Яйца 4-5 шт
  • Огурцы 2-3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 баночка
  • Крабовый палочки 8-10 шт
  • Майонез 1-2 ст л
  • Сметана 1-2 ст л
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги

1.

-2

Итак, для салата мы берем яйца куриные, огурец, рис, крабовые палочки и кукурузу консериврованную.

2.

-3

Отвариваем яйца на среднем огне 12-13 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

3.

-4

Я взяла порционный фасованный рис басматти и отварила его в подсоленой воде 18 минут. Сливаем воду, оставляем рис остывать.

4.

-5

После того, как рис и яйца остыли в салатник выкладываем рис. Приоткрываем немного банку кукурузы и сливаем из нее жидкость. Добавляем кукурузу к рису. Чистим и мелко нарезаем яйца, добавляем в салат. Огурец режем вдоль на 4 части и нарезаем.

5.

-6

Кукурузные палочки очищаем от пленки, нарезаем вдоль на 3-4 части и шинкуем. Если вы любите репчатый или красный лук — режем мелко и добавляем в салат. Вместо репчатого лука, можно взять зеленый.

6.

-7

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Добавляем майонез или майонез со сметаной в равных пропорциях. Хорошо перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного аппетита!