Нижеперечисленные правила помогут вам похудеть без диет, убрать сонливость после приёма пищи и чувствовать себя полным энергии весь день. Я ежедневно питаюсь, соблюдая данные правила.
Для начала давайте поймём, почему же появляется желание поспать после еды, куда пропадают силы и возникает лень.
Одной из причин является большой скачок сахара в кровы. Из-за этого вырабатывается большое количество инсулина, который приводит к потери сил, сонливости и желанию съесть что-либо сладкое. Если же вы испытываете потребность в сладком после каждого приёма пищи не судит не о чём хорошем. Обычно это означает начало инсулиновой резистенции, а это не очень хорошо. Тогда вам обязательно следует придерживаться следующих правил.
Все мы прекрасно знаем, что каждый продукт имеет определённую скорость усваивания углеродов. От этого как раз и зависит количество вырабатываемого инсулина. Он помогает понизить уровень глюкозы в крови. Удовлетворительный уровень глюкозы это около 5ммоль/л. Если же уровень упадёт ниже значения 2.8, то это может привести к гипогликемической коме, которая приведёт к летальному исходу.
Поэтому очень важно держать уровень глюкозы в норме. Например, в варёном картофеле гликемический индекс равен 80-85. Для сравнения в диком рисе всего 45. То есть вареный картофель усвоится намного быстрее, чем рис.
Теперь забудьте всё это. Ведь это работает только в случае, если вы едите лишь один определённый продукт. Но ведь никто так не делает. Мы будем его есть, например с рыбой или мясом, поэтому гликемический индекс продукта значительно снизится.
Теперь 4 главные правила в питании
- Всегда нужно есть клетчатку в виде салата первым блюдом
Вы никогда не задумывались почему в ресторанах сначала подают салат, а потом уже всё остальное? Нет, не из-за того, что салат быстрее приготовить. Дело в том, что клетчатка в салате, как ничто другое понижает гликемический индекс любого продукта. Простыми словами оно насыщает вас намного быстрее.
- При каждом приёме пище употребляйте белок
Благодаря белку мы формируем структуру своего тела, а также улучшаем иммунитет. Нехватка белка может привести к плохой коже, частым болезням и плохому пищеварению. Поэтом в каждом приёме пище должно быть мясо, рыба, яйца, морепродукты и так далее. Такое можно сразу употреблять с салатом. Будет и вкуснее, и быстрее усвоится в организме.
- Употребляйте только хорошие жиры
Например, вместо обезжиренной куриной груды выбирайте другие части, которые содержат жиры. А если едите салат, то добавляйте масло, любое, на ваш вкус.
- Углеводы в последнюю очередь
Именно углеводы стоит употреблять в последний момент или в прикуску с салатом, белком и полезными жирами. Всё это в совокупности прилично понижает ги продукта, быстро насыщает и даёт все самые полезные свойства.
И ещё один дополнительный совет от меня. Никогда не делайте себе перекус. Приняли пищу следуя 4 вышесказанным правилам и забывайте про еду как минимум на 4 часа. Не допускайте резких скачков инсулина.