Ингредиенты
Капуста красн. – 200 гр.
Виноград – 90 гр.
Яблоко «Гренни Смит» – 1/2 шт.
Масло олив. – 15 мл.
Красный вин. уксус – 1.5 ч.л.
Горчица зерн. – 1/2 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль, чёрный мол. перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Красную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче. Отложите миску с капустой в сторону. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Виноград отделите от веточки, затем каждую ягоду разрежьте пополам или кружочками, если виноград крупный.
Для заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, зернистой горчицей и медом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Переложите виноград и яблоко в миску к красной капусте, влейте заправку. Аккуратно перемешайте салат.
Салат из красной капусты с виноградом готов, приятного вам аппетита!