Ячневая каша вот уже который год находится в тени овсянки и манки. И это совершенно несправедливо! :) Полезных веществ в ней столько, что манная каша скромно стоит в сторонке. Тут вам и витамины группы B для крепких нервов, и витамин Е для красоты. И клетчатка, и аминокислоты. Как приготовить ячневую кашу так, чтобы любой ребенок съел на раз и попросил добавки? Все просто! Добавьте в кашу апельсины, корицу и хрустящий миндаль.
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- крупа ячневая 200 гр.
- молоко 400 мл.
- мед 40 гр.
- кокосовое масло 40 гр.
- апельсин 1 шт.
- корица 0.5 ч.л.
- сахар 10 гр.
- миндаль 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюле смешайте молоко, 200 мл воды (это объем чуть меньше одного стакана), кокосовое масло, ячневую крупу, корицу и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 2
Апельсин нарежьте на дольки без пленок. Для этого ножом срежьте кожицу, затем срежьте дольки апельсина с пленок. Миндаль порубите ножом. Готовую кашу украсьте миндалем и апельсином. Полейте медом. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома