Найти тему

Рецепт богатырской ячневой каши с апельсином, корицей и миндалем

Богатырская ячневая каша с апельсином, корицей и миндалем
Богатырская ячневая каша с апельсином, корицей и миндалем

Ячневая каша вот уже который год находится в тени овсянки и манки. И это совершенно несправедливо! :) Полезных веществ в ней столько, что манная каша скромно стоит в сторонке. Тут вам и витамины группы B для крепких нервов, и витамин Е для красоты. И клетчатка, и аминокислоты. Как приготовить ячневую кашу так, чтобы любой ребенок съел на раз и попросил добавки? Все просто! Добавьте в кашу апельсины, корицу и хрустящий миндаль.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • крупа ячневая 200 гр.
  • молоко 400 мл.
  • мед 40 гр.
  • кокосовое масло 40 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • корица 0.5 ч.л.
  • сахар 10 гр.
  • миндаль 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле смешайте молоко, 200 мл воды (это объем чуть меньше одного стакана), кокосовое масло, ячневую крупу, корицу и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут.

Шаг 2

Апельсин нарежьте на дольки без пленок. Для этого ножом срежьте кожицу, затем срежьте дольки апельсина с пленок. Миндаль порубите ножом. Готовую кашу украсьте миндалем и апельсином. Полейте медом. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

Ячневая каша вот уже который год находится в тени овсянки и манки. И это совершенно несправедливо! :) Полезных веществ в ней столько, что манная каша скромно стоит в сторонке.-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома