Вот это рецепт того самого плова, который считается одним из самых вкусных:
Ингредиенты:
- 500 гр риса (желательно сорта длиннозерного)
- 500 гр любого мяса( а так же можете сделать с курицей)
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка абсолютно любой любимой специи
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль, перец по вкусу
- Вода
Инструкции:
ОБЯЗАТЕЛЬНО❗️ Перед тем как начать делать плов, рис замочите в воде. Вода должна быть на 1 см выше чем рис. Таким образом он будет рисыпчатым.
1. Мясо ( курицу) нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
3. Морковь нарежьте соломкой ( или натрите на терке, как вам удобно) и добавьте к мясу и луку. Тушите все вместе до мягкости моркови.
4. Затем добавьте свою любимую специю, куркуму, соль, перец и перемешайте.
5. Не промывая рис добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам, можно не заливать водой, так как от мяса ( курицы) и самого риса будут остатки воды. Если вам кажется, что воды не хватает, то добавьте.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности риса (обычно около 20-30 минут).
7. Подавайте плов горячим, посыпав сверху зеленью или жаренными луковыми кольцами.
Приятного аппетита!