Приветствую Вас, дорогие читатели!
Быстро, просто и вкусно - это три слагаемых успеха для любой хозяйки!
Люблю это рецепт, пеку обычно в субботу, чтобы в выходные пить чай с вкусной и домашней выпечкой.
Итак, что нам понадобится для пирога⤵️
250 гр сливочного масла (мягкое, размягченное)
1 пакетик ванильного сахара (с натуральной ванилью)
225 гр сахара
275 гр муки
2 ч.ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
5 яиц
225 гр кураги
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов (160 при конвекции). Возьмите форму, примерный размер 33 на 21 см. застелите пергаментом.
Нарезаем курагу, добавляем немного коньяка, бренди или любого ароматного алкоголя (это по желанию) и 2 ст. ложки сока, добавляем цедру, ваниль. Откладываем.
* В этом рецепте можно экспериментировать, например, смешать 2 вида муки обычную и миндальную, будет вкусно и необычно.
В чашу миксера кладём масло, сахар, взбиваем, добавляем по одному яйцу, муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Добавляем в тесто курагу, которая напиталась ароматами и перемешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и разравниваем.
Выпекаем 40-45 минут, время зависит от вашей духовки.
Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.
Какой просто и вкусный пирог готовите Вы?!
До новых встреч!
Всем рада на канале!
🖤✨