Найти тему

Ресторан Марчеллис в центре Питера удивил неожиданным десертом

Гуляли с подругами по центру Петербурга, и только с третьего раза повезло найти местечко, где можно перекусить. В выходной день ещё не вдруг найдешь кафешку или кофейню, куда повезет сесть без брони столика.

Не все знают, что если пройти по каналу Грибоедова до Казанского собора, там, в стороне от шумного Невского проспекта, прячется итальянский сетевой ресторанчик "Марчеллис". Берите на заметку, где можно отдохнуть и вкусно поесть после прогулки по городу.

Итальянская кухня у меня ассоциируется исключительно с пиццей и макаронами, и очень зря! Меню выглядело весьма впечатляюще - разнообразный выбор, красивые картинки. Я даже пожалела, что мы зашли ненадолго, только выпить чая. И сразу перешли к страничке с десертами.

Люблю пробовать новые блюда и стараюсь везде выбирать что-то необычное. Поэтому вместо стандартного чизкейка, который в общем-то у всех одинаковый, заказала фирменный десерт под названием "Паппа дольче".

Десерт "Паппа дольче" за 350р. фото из меню
Десерт "Паппа дольче" за 350р. фото из меню

По картинке было не очень понятно, что он из себя представляет. Смогла опознать только шарик мороженого. Описания ингредиентов в меню не было. Можно было расспросить официанта, они там очень милые. Но не хотелось прерывать оживленную беседу с друзьями. Поэтому заказала наугад, люблю сюрпризы!

Вот так десерт выглядит в реальности
Вот так десерт выглядит в реальности

И, знаете, сюрприз удался! Такого я точно не ожидала. Десерт "Паппа дольче" оказался овсянкой. Нехилая такая тарелка каши, сдобренной сливками, с плавающим в ней шариком мороженого и украшенная ягодками.

Овсянка была божественно вкусная, ничего не могу сказать. Но сам факт! Теперь я знаю, куда при случае пойду на завтрак.

Хорошо еще, что в этот раз десерт был единственным блюдом, иначе после сытного обеда или ужина я бы просто не смогла его осилить.

P.S. знающие люди мне потом написали, что на самом деле не было там никакой овсянки, но по вкусу и консистенции я это даже не поняла! Прикол...

Это авторский десерт Марчеллис, на основе слоеного теста проваренного со сливками и грецким орехом, подается с шариком ванильного мороженого, посыпан сахарной пудрой и украшен мятой. В переводе с итальянского обозначает «сладкая каша» 😁 никакой овсянки!

А у вас бывали случаи, когда заказанное блюдо оказывалось совсем не таким, каким ожидали? Расскажите в комментариях, интересно!

На канале Неваляшка я рассказываю про культурный (и не очень) отдых в Питере. Где поесть, что посмотреть, а куда ходить лучше не надо. Подпишись, чтобы увидеть Питер моими глазами, а может спланировать свое путешествие в город белых ночей!