Куриные шашлычки невероятно простое и очень изысканное блюдо. Вкус куриных шашлычков насыщенный, сочный и слегка острый благодаря приправе. Маринад придаёт мясу нежность и приятный аромат.
Ингредиенты для приготовления
- куриная грудка (филе) — 350 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- мёд — 1 ч. л.;
- горчица столовая — 1 ч. л.;
- коптильный ароматизатор типа "Жидкий дым" — 1 ч. л.;
- зелень для посыпки готовых шашлычков
Пищевая ценность на 100 г:
- калории — 106,2 ккал;
- белки — 20,4 г;
- жиры — 1,6 г;
- углеводы — 2,8 г.
Этапы приготовления куриных шашлычков
- Промойте филе куриной грудки и нарежьте его средними кусками.
- Смешайте растительное масло, соевый соус с солью, приправами, мёдом, горчицей. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте коптильный ароматизатор.
- Залейте куски филе маринадом и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Нанижите куски курицы на деревянные шпажки. Кусочки должны достаточно плотно прилегать друг к другу.
- Теперь шашлычки необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом, переворачивая на другую сторону по мере появления румяной корочки.
- Выложите шашлычки на блюдо и посыпьте нарзанной зеленью!
Гарантирую, что это блюдо скоро станет вашим любимым.