Найти в Дзене

Куриные шашлычки на шпажках

Оглавление

Куриные шашлычки невероятно простое и очень изысканное блюдо. Вкус куриных шашлычков насыщенный, сочный и слегка острый благодаря приправе. Маринад придаёт мясу нежность и приятный аромат.

Ингредиенты для приготовления

  • куриная грудка (филе) — 350 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица столовая — 1 ч. л.;
  • коптильный ароматизатор типа "Жидкий дым" — 1 ч. л.;
  • зелень для посыпки готовых шашлычков

Пищевая ценность на 100 г:

  • калории — 106,2 ккал;
  • белки — 20,4 г;
  • жиры — 1,6 г;
  • углеводы — 2,8 г.

Этапы приготовления куриных шашлычков

  1. Промойте филе куриной грудки и нарежьте его средними кусками.
  2. Смешайте растительное масло, соевый соус с солью, приправами, мёдом, горчицей. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте коптильный ароматизатор.
  3. Залейте куски филе маринадом и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Нанижите куски курицы на деревянные шпажки. Кусочки должны достаточно плотно прилегать друг к другу.
  5. Теперь шашлычки необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом, переворачивая на другую сторону по мере появления румяной корочки.
  6. Выложите шашлычки на блюдо и посыпьте нарзанной зеленью!

Гарантирую, что это блюдо скоро станет вашим любимым.

Еда
6,93 млн интересуются