Лапша WOK — блюдо азиатской кухни. В России оно стало очень популярным, и хозяйки начали постепенно пробовать готовить его дома. Оказалось, что это довольно просто.
Список ингредиентов:
Лапша (по вкусу взять: удон, яичную, гречневую, спагетти из твердых сортов пшеницы) — 1 уп;филе курицы — 1 шт;подсолнечное масло для жарки;морковь средняя —1 шт;болгарский перец. — 1 шт;кабачок — 1шт;соевый соус — 100мл;сладкий чили соус — по вкусу;кунжут для украшения.
Для начала курицу нарезать полосками. Следом подготовить овощи. Их нарезаем соломкой — в таком виде они быстро приготовятся.
На максимальном огне разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Следом ставим кастрюлю для лапши. Как только вода закипит, положить макароны. Варить до состояния аль-денте.
В это время начать обжаривать курицу, не забывая ее постоянно помешивать. Далее добавить овощи. Обжаривать около 5 минут.
Они должны остаться хрустящими. Сразу же влить соевый соус, сладкий чили соус. Добавить в сковороду лапшу. Все ингредиенты перемешать и выключить.
Разложить на тарелки, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить салат с черносливом и грибами.
Полезный WOK за 15 минут: сами азиаты будут просить раскрыть ваш секрет приготовления
22 апреля 202422 апр 2024
1
~1 мин