Секрет этой картошки в том, что внутри она мягкая, а снаружи получается ароматная корочка.
Моя дочка совсем не ест картошку, ни в супе, ни пюре, ни в салатах, ни в пирогах. Я верила и эксперементировала, чтобы найти именно тот рецепт, который ей понравится. И вот эту картошку она просит приготовить уже несколько дней.
Картофель нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Не на четвертинки, а тоньше. Четвертинки порезать на половинки.
Затем картофель нужно хорошенько промыть, чтобы вышел крахмал.
Потом картофель промокнуть от лишней влаги.
Далее берём оливковое масло и любимые специи.
Специи можно взять именно те, которые Вы любите. Хорошо сочетается с картофелем паприка, чеснок. Мне полюбились именно такие специи, особенно с томатами. Они придают немного сладковатый вкус. И обязательно не забудьте посолить.
Картофель нужно полить оливковым маслом, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Вот такая получилась заготовка. И отправить в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Для тех кто любить с сыром, натереть сыр на мелкой тёрке.
И минут за пять до готовности посыпать сыром.
Вот такая красота получается.
Всем приятного аппетита.
Ваша Маруся.