Найти тему
МарусяМамуся

Вкусная и ароматная картошечка, которую захотят съесть даже те, кто совсем не любит картошку

Секрет этой картошки в том, что внутри она мягкая, а снаружи получается ароматная корочка.

Моя дочка совсем не ест картошку, ни в супе, ни пюре, ни в салатах, ни в пирогах. Я верила и эксперементировала, чтобы найти именно тот рецепт, который ей понравится. И вот эту картошку она просит приготовить уже несколько дней.

Картофель нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Не на четвертинки, а тоньше. Четвертинки порезать на половинки.

Обязательно порезать картофель на тонкие дольки
Обязательно порезать картофель на тонкие дольки

Затем картофель нужно хорошенько промыть, чтобы вышел крахмал.

-3

Потом картофель промокнуть от лишней влаги.

Далее берём оливковое масло и любимые специи.

У меня вот такое оливковое масло
У меня вот такое оливковое масло

И вот такие специи
И вот такие специи

Специи можно взять именно те, которые Вы любите. Хорошо сочетается с картофелем паприка, чеснок. Мне полюбились именно такие специи, особенно с томатами. Они придают немного сладковатый вкус. И обязательно не забудьте посолить.

Картофель нужно полить оливковым маслом, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

-6

Вот такая получилась заготовка. И отправить в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Для тех кто любить с сыром, натереть сыр на мелкой тёрке.

-7

И минут за пять до готовности посыпать сыром.

-8

Вот такая красота получается.

Всем приятного аппетита.

Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются