Найти тему

Рецепт говядины по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой

Оглавление
Говядина по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой
Говядина по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой

Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой!

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
  • квашеная капуста 100 гр.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • Аджика домашняя 100 гр.
  • белокочанная капуста 500 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и выложите говядину так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. с обеих сторон. Добавьте лук и жарьте еще 2 мин.

Шаг 2

Добавьте квашеную и белокочанную капусту и жарьте на сильном огне, помешивая 7-9 мин. Влейте аджику. Добавьте чеснок, паприку и кориандр. Добавьте 125 мл воды (это объем половины стакана). Накройте крышкой и тушите 5-7 мин. до мягкости капусты. Посолите. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома