Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой!
Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
- квашеная капуста 100 гр.
- паприка копченая 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- Аджика домашняя 100 гр.
- белокочанная капуста 500 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и выложите говядину так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. с обеих сторон. Добавьте лук и жарьте еще 2 мин.
Шаг 2
Добавьте квашеную и белокочанную капусту и жарьте на сильном огне, помешивая 7-9 мин. Влейте аджику. Добавьте чеснок, паприку и кориандр. Добавьте 125 мл воды (это объем половины стакана). Накройте крышкой и тушите 5-7 мин. до мягкости капусты. Посолите. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома