Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой! Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и выложите говядину так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. с обеих сторон. Добавьте лук и жарьте еще 2 мин. Шаг 2 Добавьте квашеную и белокочанную капусту и жарьте на сильном огне, помешивая 7-9 мин. Влейте аджику. Добавьте чеснок, паприку и кориандр. Добавьте 125 мл воды (это объем поло
Рецепт говядины по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой
23 апреля 202423 апр 2024
92
1 мин