Найти тему
Хибины

Весной самое оно: хозяйки знают, как сделать вкуснотень из моркови и апельсина — простой и питательный салат за пару минут

Теплой весной и летом очень хочется чего-то легкого и вкусного. Морковь, апельсин и петрушка могут превратиться во вкусный и питательный салат, который придется по душе настоящим гурманам.

Более того, салат можно готовить хоть круглый год, поскольку ингредиенты есть в магазинах все это время.

Нам необходимы:

Апельсин — 2 шт.;морковь — 1 шт.;очищенные семечки — 4 столовые ложки;петрушка — 2−3 веточки.

Для заправки:

Лимонный сок — 1 столовая ложка;оливковое масло — 3 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Разделяем апельсины на сегменты, сок собираем отдельно в глубокую тарелку. Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой.

2. Готовим заправку. Соединяем лимонный сок с апельсиновым. Смешиваем их с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Заправка должна получиться одной консистенции.

3. Берем блюдо для салата, там перемешиваем морковь, апельсин, листья петрушки и семечки. Добавляем заправку, все тщательно смешиваем. Убираем в холодильник на 5−7 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт десерта из 3 ингредиентов.