Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру — чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя.
Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- стейки свиной шеи 350 гр.
- дижонская горчица 20 гр.
- вустерский соус 10 гр.
- лук красный 0.5 шт.
- картофель мини 550 гр.
- розмарин 1-2 вет.
- куркума 1 ч.л.
- прованские травы 0.5 ч.л.
- каперсы 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5-2 л воды в кастрюле и посолите. Картофель мини нарежьте пополам. Положите в кастрюлю и варите 10-15 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Пока варится картофель 10-15 мин. Розмарин отделите от ветки и нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте свиную шею, вустерский соус, горчицу и розмарин. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 5 мин. Лук нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л растительного масла. Жарьте свинину на среднем огне с одной стороны в течении 4-6 мин. Переверните. Добавьте красный лук и готовьте еще 5-7 мин., до готовности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л растительного масла. Жарьте картофель с куркумой и прованскими травами в течении 3-4 мин., до золотистой корочки. Подавайте свинину с картофелем, выложив сверху каперсы.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома