Найти в Дзене

Все к этому шло

Когда планомерно подбирается определенные люди и им вкладывается в слабые умы единственно верное направление - то достижение цели всего ли дело времени.

В 80-е и 90-е годы XX века спецслужбы и олигархат Запада начал растить поколение будущих туповатых и подконтрольных себе и своим целям политиков. Поэтому там изменили систему элитного образования. Сделали так, что в элитных учебных заведениях, образование высокого уровня якобы было главной целью для будущих политиков, однако, на самом деле, их основной задачей было формирование особого типа элиты, которая не отличалась особым интеллектом.

Вместо развития настоящей умственной способности и критического мышления, обучение было направлено на воспитание и закрепление привелегированного положения данной категории людей. Система преподавания была организована таким образом, чтобы выработать ученикам ощущение превосходства и привилегированности по отношению к остальным.

Политики, прошедшие через эту систему, были наделены некоторыми поверхностными знаниями, но им не придавался должный акцент на развитие аналитических и творческих навыков. В результате, руководители, окончившие элитные учебные заведения, склонны принимать решения, опираясь на субъективные предпочтения, а не на фундаментальные знания и логическое мышление.

Такая система обучения стала идеальной платформой для формирования коррупционных связей, так как она скрывала от общественности фактическое отсутствие настоящих навыков у политической элиты. Они могли обеспечить свои интересы, используя свои связи и привилегированное положение, вместо того чтобы представлять и защищать общие интересы народа.

И в условиях международной арены страны были впоследствии категоризированы на два больших типа: "автократии" и "развитые демократии". Эта деление имело целью завершить картину международных отношений и установить защитный механизм для атлантистов, которые стремились использовать такие организации, как НАТО, ЕС и ООН, для достижения своих целей. Они пытались разобщить и подчинить различные страны, которые попадали в зону их интереса.

Это деление на "автократии" и "развитые демократии" предполагало различии в политическом устройстве и методах управления. Автократии представляли собой традиционные государства, где власть сосредоточена в руках одного правителя или узкой элиты. Развитые демократии, с другой стороны, считались прогрессивными, где власть основана на принципах гражданского участия и установления правового государства (вашингтонские болота на деле с коррупцией и байденами на Украине).

Защитный механизм, предоставляемый НАТО, ЕС и ООН, давал атлантистам возможность влиять на политическое и экономическое развитие стран, включенных в их интересы. Эти организации становились средством достижения целей атлантистов, укрепления их позиций и обеспечения превосходства над другими странами.

В результате, страны, попадающие в прицел атлантистов, оказывались под постоянным вниманием и воздействием. Они подвергались различным формам вмешательства, включая попытки изменения политической системы, внедрение экономического и финансового давления, а также влияние на внешнюю политику.

Этот механизм, в общем, отображал стремление атлантистов к установлению своего господства в международных отношениях и преобразованию мира в соответствии с их интересами. Он создавал общественные разногласия и расколы, основанные на различных моделях управления и политических системах, чтобы облегчить вмешательство и подчинение.

Таким образом, использование НАТО, ЕС и ООН станло инструментом, используемым атлантистами для защиты и продвижения их целей, вызывая изменение и разобщение между странами, которые находились в зоне их интересов.


Источник -
https://teletype.in/@maratsys/4VgvX5uJtQp