Ингредиенты:
- 500 г. говядины (филе)
- 2 средние луковицы
- 200 г. шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл. сметаны
- 200 мл. бульона (говяжьего или овощного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Готовим продукты: говядину нарезаем тонкими полосками, лук и шампиньоны – тонкими полукольцами.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до золотистого цвета.
3. Добавляем лук и шампиньоны, продолжаем готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
4. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и бульон. После этого добавляем смесь в сковороду к мясу, луку и грибам.
5. Посыпаем муку сверху и аккуратно все перемешиваем так, чтобы мука не образовала комочков.
6. Готовим бефстроганов на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым.
7. После этого снимаем сковороду с огня, приправляем блюдо солью и черным перцем по вкусу.
8. Подаем бефстроганов на стол, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами или гарниром по желанию.
Приятного аппетита!