Найти тему
Рецепты от Шефа

Бефстроганов с грибами. Простой рецепт, приготовит даже студент.

Ингредиенты:

- 500 г. говядины (филе)

- 2 средние луковицы

- 200 г. шампиньонов

- 2 столовые ложки растительного масла

- 200 мл. сметаны

- 200 мл. бульона (говяжьего или овощного)

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка муки

- Соль по вкусу

- Черный перец по вкусу

- Зелень для украшения

Приготовление:

1. Готовим продукты: говядину нарезаем тонкими полосками, лук и шампиньоны – тонкими полукольцами.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до золотистого цвета.

3. Добавляем лук и шампиньоны, продолжаем готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.

4. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и бульон. После этого добавляем смесь в сковороду к мясу, луку и грибам.

5. Посыпаем муку сверху и аккуратно все перемешиваем так, чтобы мука не образовала комочков.

6. Готовим бефстроганов на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым.

7. После этого снимаем сковороду с огня, приправляем блюдо солью и черным перцем по вкусу.

8. Подаем бефстроганов на стол, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами или гарниром по желанию.

Приятного аппетита!