Итак, длинные весенние каникулы позади и начались школьные будни.
О том, как у Антоши обычно сложно проходила фаза ,,выход из каникул,, я уже как-то рассказывала.
Пишу о сыне Антоше, ему 11 лет, у него РДА, он невербален и бегунок. Антоша посещает 5-ый класс коррекционной школы.
В первый школьный день после весенних каникул ему понадобилось всего пару часов на привыкание. И это конечно же здорово!
Если сравнивать как с этим было в начальной школе, то это - прогресс, и это не может не радовать!
В этот период стояли как раз холодные весенние дни, необычно холодные для здешнего климата. И именно этот факт спасал Антошку от проявления аллергии на пыльцу-от поллиноза.
Так как здешние зимы обычно довольно тёплые, нас не мог не удивить факт того, что в конце апреля в этом году было холоднее чем январе.
Ндась..
Потом резко потеплело, на тот момент Антоша уже неделю как снова ходил в школу, поэтому в плане кожных проявлений это наверное было скорее плюсом.
Потому что это самый неприятный вариант- когда адаптация к школе проходит на фоне начала поллиноза.
Как в этом году протекает аллергия на пыльцу?
В общем схоже с тем как и в предыдущие годы, но всё же есть пару отличий:
- Сироп от аллергии в этом году практически не помогает, точнее в первую неделю снимал немного симптомы, но позже перестал помогать. Наоборот, возникало ощущение, что после приёма его зуд в глазах усиливался. Пришлось обратиться к врачу, выписал Антоше он капли от аллергии. Они помогают лучше однозначно.
- В этом году зудят больше веки, чем сами глаза.
- Впервые иногда появлялся на фоне аллергии сухой кашель, в основном в школе, так как там нет на окнах защитной сетки от пыльцы, что естественно.
Самый трудный момент в уходе при кожной форме аллергии- это последствия кожного зуда. Уход за расчёсами , царапинами.
Все силы сейчас направлены на лечение глубоких царапин, если упустить момент, они быстро превращаются в раны. А там уже совершенно другая терапия и уход. Этого не хочется от слова совсем.
Дело в том, что Антошка не контролирует зуд совсем. Это-то и взрослые не всегда могут, а что говорить о аутичном ребёнке. Поэтому ноги выглядят сейчас где-то даже устрашающе от расчёсов.
Но тенденция к заживлению ранок уже видна и слава Богу!
Осложняет заживление ранок повышенная потливость.
Но, как скажите мне пожалуйста, донести до ребёнка, чтобы столько не носился по квартире и не вспотевал. От пота усиливается зуд- это общеизвестный факт.
Борьба с аллергией отражается и на качестве жизни и на посещении школы.
Сейчас Антошка в школу ходит, но дни пропусков из-за недомогания и зуда случаются.
Посещение бассейна сейчас не представляется возможным, ещё хлорной воды на ранки нам не хватало.
На окнах у нас в квартире натянута специальная ткань- защита от пыльцы. Но, так как пыльцу мы тащим в квартиру вместе с одеждой и на коже, волосах, то первым делом- Антошка в душ и полностью переодевание..
Утешает одно- это временно.
До следующего апреля месяца.. Это как водится уже.
Надежда остаётся, что прик- тест на аллергию Антоша сможет когда-то пройти и в последущем целенаправленное лечение получит.
Статьи на тему поллиноза: