Диетолог Энджи Джефферсон рекомендует людям с повышенным уровнем холестерина в крови скорректировать свой рацион и включить в него продукты, которые помогут держать показатели холестерина под контролем, пишет «Доктор Питер».
По словам эксперта, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие стеролы и станолы — растительные аналоги холестерина, похожие на него по размеру и форме. Оказываясь в кишечнике, они замещают собой молекулы холестерина и препятствуют его попаданию в кровоток.
«Со временем это снижает количество холестерина в крови», — сообщает Джефферсон.
Найти указанные вещества можно в бобовых, например в фасоли и горохе. При этом нужно понимать, что стеролы и станолы в организме не накапливаются, поэтому употреблять продукты нужно регулярно.
Помимо этого, полезно включить в рацион овес и ячмень, содержащие растворимую гелеобразную клетчатку — бета-глюкан. Он впитывает холестерин и желчные кислоты во время пищеварения, что помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Важно употреблять цельное зерно, в котором бета-глюкан содержится в достаточном для организма количестве.
Ранее мы сообщали о продукте против тромбирования сосудов.
Ни единой бляшки: всего 4 продукта скорректируют уровень «плохого» холестерина в крови — настоящие природные статины
22 апреля 202422 апр 2024
4
~1 мин
Взгляните на эти темы