С начала текущего года ФАС России заблокировала более 2 млн карточек товаров на маркетплейсах по жалобам правообладателей. Об этом говорится в заявлении ведомства.
Сообщается, что блокировка производится в рамках применения добросовестных практик крупнейшими российскими и зарубежными маркетплейсами (Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет и AliExpress Россия). Всего с момента подписания площадками документа о добросовестных практиках заблокировано почти 4,5 млн карточек товаров.
В ФАС пояснили, что блокировка происходит по итогам анализа жалоб правообладателей, а также результатов экспертиз, контрольных закупок и документов, подтверждающих происхождение товаров. Это позволяет маркетплейсам принимать обоснованные решения.
Выявить неоригинальный товар помогают «красные флажки», которые указывают на возможные проблемы. Например: значительно заниженная цена, большое количество возвратов из-за ненадлежащего качества и другие индикаторы. Больше всего контрафакта выявляется в категориях электроники, светотехники, строительных инструментов, косметических средств и спортивной одежды.
Нужна консультация по вопросам интеграции вашей программы 1С с маркетплейсами? Обратитесь к партнерам 1С!
_____________
Другие материалы по теме:
Правительство может не поддержать проект закона о маркетплейсах
Продавцов на маркетплейсах обяжут подтверждать качество товаров
За товары из ЕАЭС придется платить НДС
Новгородскому бизнесу помогут с продажами на маркетплейсах
_____________
Источник: 1С для эффективной торговли
Больше полезных материалов для предпринимателя
Читайте нас в Telegram! Свежие бизнес-новости, анонсы мероприятий, инструкции и кейсы 1С