Нуууу ппаааааачимуууу нааадооо вхооодииииить в вааааагооон тааааааак мееееееендлееенннооооооооо???%@{&#
Это было написано утром, так сказать прямой репортаж из метро, со всеми вытекающими. С вытекающими из меня остатками гуманизма, извините за физиологические ассоциации.
Я скоро сорвусь, вот увидите. Дам кому-нибудь волшебного пенделя под зад. А мне дадут 15 суток.
Как Е.А. Он вчера заезжал за остатками своих вещей. И как всегда не мог не рассказать мне все события своей бурно-молодецкой жизни.
Вот всё-таки с кем поведешься. Понятно, в кого я теперь такая агрессивная: он недавно отвесил подзатыльник какой-то женщине в метро. Представляете? Жаловался, что его за это продержали целых 4 часа в кутузке и штраф выписали на целых 500 рублей.
Социопаты они такие. Нервы у него всегда были ни к черту. Но чтобы вот так, женщине, подзатыльник... Вроде грустно, но почему-то смешно. Что-то из комедии луидефюнеса; из эксцентричных фильмов той поры, когда такие шуточки ещё не вызывали бурю протестов феминисток девятого вала и вычеркивание всей съемочной группы из списка приличных людей.
Но смешного мало, конечно. Рука у Е.А. тяжёлая, надо сказать, хоть сам он и тощий. Допрыгается когда-нибудь товарищ, я боюсь.
Это я к чему - к тому, что уже сама оченно ощущаю это жгучее желание надавать всем вокруг подзатыльников.
Будем надеяться - только вот на что, не знаю.
Что люди поумнеют, или хотя бы придут в сознание, надежды мало.
Что из Москвы вдруг уедет хотя бы половина населения (включая меня, кстати) - тоже сомнительно.
Вот и сидит каждый второй на таблетках. Кто на антидепрессантах, а кому, как мне, транквилиз@торы пора пить. Не потому что "мама мы все тяжело больны" - нет. А потому, что живём в непригодных для человеческой психики условиях.
Плюс нам промывают ежедневно мозги никомуничегонедолжностью.
Вот от этого мы все становимся социопатами. Хрен там это врождённое. Иногда, возможно. Ген поломанный, воспитание специфическое
Но вот я уже и в себе это чувствую. А раньше не было такого.
Хотя если вдуматься, то у меня это не социопатия, а обратное - агрессия на тех, кто не хочет считаться с обществом и общими интересами.
Учили меня, видимо, не тому в детстве.
Не про никто никому ничего.
А все больше про категорический императив, пусть и для самых маленьких.
И вот теперь, как результат, хожу и бурчу проклятья себе под нос, чокнутая старая кашолка.
Потому что идти на открытый конфликт - в метро в час пик - ну это уже реально надо быть социопатом без страха и упрека. Я пока не он.
Брюзжания пост.
Но есть и хорошие новости.
Вчера вечером, по темноте, так сказочно прогулялась. Днем задувало промозгло, а к ночи все улеглось, и остатки ветра прямо-таки согревали теплотой.
Шла я с ЕА, провожала его до метро - не знаю даже, зачем. Держались за ручки. Он меня схватил по-привычке; памяти у него никакой, забыл, наверное, что мы расстались. Не хватает такого в жизни, конечно; оттого и сходишься со всякими, чтоб хоть за ручки подержаться. А потом расхлебываешь.
Теперь эта ходячая проблема - уже не моя. Нехорошо так о человеке говорить - но что поделать, если говорится именно так. Шли мы и шли - он одинокий, я одинокая, и ночь; полнолунная, но этого было не видно из-за туч.
Я как всегда пыталась слушать птиц, а ЕА мне рассказывал про какую-то знакомую пару, у которой был в гостях, и как они гуляли весь день вместе с их детьми. Понятно, что ему самому хочется этого же. Жаль его надежд. Явно ему тяжело с ними расставаться. Но с таким поведением какие уж ему дети, и кто ж ему доктор.
Попрощались странно, в который раз.
Два социопата - один матёрый, другой - начинающий. Один зелёный, другой на север.
Такие вот картины из жизни обитателей среднерусской равнины начала третьего тысячелетия н.э.
Хорошего всем вечера, красивой весны