Найти тему
Русский ВыZOV

Для чего нужно замачивать продукты в молоке

фото из Яндекс картинки
фото из Яндекс картинки

Много разнообразных хитростей есть у хозяек, которые они применяют в своей повседневной жизни. Некоторые из этих нюансов они знают ещё с детства. полученные от своих мам и бабушек, а потом передают своим детям. Есть и такие, которые приобретаются со временем, на личном опыте, постоянно экспериментируя. Что-то узнают от подруг или из книжек.

Эти хитрости могут быть из разного рода, содержания и в разных областях деятельности: уборка, стирка, ведение хозяйства, взаимоотношения с мужем, подругами, даже на работе и много всякого разного. Но, я хочу затронуть тему кулинарии.

Я тоже знаю некоторые тонкости, правда совсем немного и в узком спектре продуктов. Ведь приличное время, мне пришлось поработать и поваром. Не каким-то профессионалом, а только, что связанно с мясом. Все привыкли называть таких работников - шашлычниками. Возможно и об этом периоде своей жизни, как-нибудь напишу.

А сегодня расскажу о тех "примочках", что связанны с молоком и теми продуктами, которые выгодно в нём замачивать. Это я из личного опыта знаю.

Начну...

1. Хлеб для фарша. Замочить в молоке примерно на 10 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы ваши котлеты, в готовом виде, были намного мягче и сочнее, чем обычно.

2. Мясо для отбивных. Тут потребуется подержать его 1 час в молоке. Зато, когда вы попробуете уже приготовленные, после такой процедуры отбивные, то почувствуете насколько их вкус стал более насыщенным.

Фото из Яндекс картинок
Фото из Яндекс картинок

3. Старое мясо. Придётся надолго "окунуть" в молоко, долго не используемое мясо, за это время ставшее жёстким и сухим. После этого времени, можно смело делать из него то, что задумали. При употреблении полученного блюда, вы поймёте разницу, ведь мясо стало мягче, вкуснее и не таким сухим.

4. Печень. Этот вариант наверное многие знают. Всё просто. Берём печень и отправляем её снова всё в тоже молоко, на 1-2 часа. После этого, готовим как обычно вы это делаете, но с небольшими плюсами. Готовая печень будет более сочной и нежной.

5. Филе рыбы. Филе будет "купаться" в молоке ровно 1 час. Плюсы таковы: мясо рыбы станет сочнее, а во время жарки, покроется корочкой приятного, нежно-золотистого цвета.

6. Пересолённая селёдка. Требует самого большего по времени замачивания в молоке из всех представленных продуктов в этой статье. Этот процесс займёт от 10-ти до 12 часов. Но потраченное время отблагодарит вас более нежным и менее солёным вкусом, той же самой селёдки.

7. Сушёные грибы. Они и сами по себе во время приготовления дают очень приятный аромат и вкус, но а если их ещё и подержать в молоке, в течении 1-го часика, то он (вкус) станет ещё более насыщенным. Можете попробовать и убедится в этом сами.

8. Кислый творог. Может есть любители такого творога, я лично не встречал, да и сам не такой, но всё же поделюсь способом, как сделать кислятину в нём менее ощутимой. Нужно закинуть такой кислый творог в молоко, на 3-4 часа. Потом пробуйте и убедитесь. Можно ещё и подсластить, для закрепления эффекта. Я также люблю вместо песка добавлять варенье.

Мнение" Вот такие есть хитрости, которые могут пригодиться любой хозяйке. Советую попробовать, НЕ пожалеете! Одним словом - волшебство!

Спасибо за прочтение и приятного аппетита!

Русский ВыZOV

Для чего нужно замачивать продукты в молоке

https://pabliko.ru/@verynice-11/dlja_chego_nuzhno_zamachivat_produkty_v_moloke-274503/

Еда
6,93 млн интересуются